Мелочи жизни
Вторник, 03.12.2024, 21:00
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Блины со смородиной и шоколадом - рецепт с пошаговым фото


Блины готовятся не очень быстро, но их приятный вкус и аромат докажут вам, что время не прошло зря. Блины со смородиновым вареньем и шоколадом готовятся легко, а их внешний вид заставит гостей восхищаться хозяйкой.

Ингредиенты

1) Молоко – один стакан.
2) Яйца – 1 шт.
3) Варенье – для смазывания блинов.
4) Мед – одна ложка в тесто.
5) Мука – сколько нужно будет.
6) Шоколадные плитки – на ваше усмотрение.
7) Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.
8) Сахар – одна ложка.
9) Корица – по вкусу.

Как приготовить блины

Для приготовления блинов по этому рецепту вам надо взять один стакан молока. Теперь выливайте молоко в миску и разбивайте одно яйцо.

Добавьте ложку сахара и перемешайте содержимое. А так как блины будут сладкими, то можете добавить еще ложку меда.

Насыпьте в миску немного муки и начинайте замешивать тесто.

Добавляйте муку и мешайте тесто венчиком, пока не получите нужную консистенцию.

Специальной ложкой зачерпните тесто и выливайте его на сковороду по всей площади. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

Обжаривать надо с двух сторон, пока блины не станут золотистыми.

Подготовьте удобное место и выложите первый блин. Возьмите варенье из черной смородины, которое должно быть не жидким, чтобы не потекло, и смазывайте вареньем первый блин.

Заверните блин в рулетик.

Остальные блины заверните в рулетики и порежьте их пополам.

Заверните еще один рулетик и порежьте его на маленькие кусочки. Затем выложите их за основными длинными рулетами.

Подготовьте шоколад, положите его в стеклянную рюмку.

Растопить шоколад можно на паровой бане или поставить в микроволновую печь. Делайте, как вам удобнее.

Полейте блины сверху растопленным шоколадом.
Блины со смородиной
Если есть желание, можете посыпать блины корицей.
Блины с шоколадом
Блины с шоколадом и вареньем готовы! Приятного аппетита!
Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Делаем домашнее вино
Приготовление мидий
Тирамису
Осетинские пироги
Кальмары во фритюре
Молочный коктейль с клубникой
Категория: Блины, оладьи | Просмотров: 8557 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 IONTSSI   (19.02.2012) [Материал]
и почти главную роль в блинопечении играет сковорода)))) ых, пусть никогда не прилипают ваши блинчики)
удачной всем масленицы)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь