
Новогодний салат "Варежка Деда Мороза"
Ингредиенты:
2. 2-3 куриных яйца
3. ¼ стакана риса
4. консервированная сладкая кукуруза-100-140 гр.
5. сметана для заправки
6. солим по вкусу

Рецепт новогоднего салата

Далее промываем рис, до тех пор, когда вода от риса, станет чистой и прозрачной. Затем отвариваем, воду нужно брать из расчета: один стакан риса, на два стакана воды. Риса мы берем ¼ стакана, значит, воды нужно брать чуть больше пол стакана.

Когда все наши ингредиенты сварены, мы приступаем к приготовлению нашего салата. Для этого берем крабовые палочки и срезаем красную мякоть, она нам пригодиться для украшения наше «варежки». Совет: для того, чтобы наши крабовые палочки хорошо развернулись, их следует опустить в горячую водичку на пару минут.

Оставшуюся белую часть крабовых палочек, мелко нарезаем.

Далее берем глубокую миску, кладем в нее отварной рис и нарезанные крабовые палочки.

Затем в миску добавляем 3-4 столовых ложек консервированной кукурузы.

Куриные яйца чистим от скорлупы, все желтки и один белок мелко нарезаем, а два белка оставляем для украшения.

Солим по вашему вкусу салатик.

Добавляем 4-5 столовых ложек сметаны и все тщательно перемешиваем.

Берем плоскую, красивую тарелку и выкладываем салат в виде варежки.

Приступаем к самому интересному занятию, к украшению нашего красивого салатика. Для начала натрем на мелкой терке, оставшиеся два белка.

Затем всю поверхность салата, обкладываем красными полосками крабовых палочек. После из натертого белка выкладываем манжету нашей варежки.

После украшаем нашу варежку консервированной кукурузой.
Наш необыкновенно вкусный, яркий и необычный салатик готов. Приятного аппетита!


Катя Третьякова
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Салат с креветками и перепелиными яйцами