
Рогалики, рецепт с фото
Ингредиенты:
- жирная сметана 200 мл;
- сливочный маргарин 200 гр.;
- вишневое варенье 0,5 л.;
- мука 3,5 ст. (200 мл).

Рогалики: простой рецепт приготовления
А теперь приступаем к непосредственному приготовлению теста, для чего в емкости смешивается размягченный маргарин и сметана. Несколько слов о сметане: ее следует выбирать большей жирности, идеально, если она будет домашней, а еще лучше, если использовать густые домашние сливки, тогда печенье получится очень рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Далее к сметано-маргариновой смеси добавляем муку, желательно сначала две трети от объема. По желанию добавляется также чуток погашенной соды уксусом (магазинные продукты, увы, сегодня не совсем естественны, а потому используемые ингредиенты могут не дать желаемого результата, сода в этом случае хорошо поможет, как разрыхлитель, если используются домашние продукты, то в ее помощи отсутствует надобность). Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

В зависимости от выбранной начинки, делим тесто на 4 или 6 частей (четыре, если вместо вишни будет использоваться чернослив – в этом случае рогалики будут более диетическими, но не менее вкусными). Берем одну часть, обмакиваем ее в муке и на присыпанной мукой поверхности при помощи скалки раскатываем в круг толщиной до 0,5 мм.

Делим круг острым ножом сначала на 2 равные части по вертикали, у нас получится 2 полукруга, потом еще раз делаем горизонтальный надрез, выходит 4 сегмента, и каждый сегмент еще делим пополам, в итоге должно получиться 8 заготовок под рогалики.

На широкую часть сегмента выкладываем начинку (помимо вишни и чернослива можно использовать густой джем или перекрученные орехи с изюмом) и сворачиваем его к острому кончику.

Не забываем о предварительном разогреве духового шкафа до температуры 240 градусов. Противень по желанию либо застилается пергаментом, либо смазывается маслом. Выкладываются рогалики, из этих ингредиентов их как раз получается на полный один противень. Отправляем в духовку и оставляем их там, пока они не подрумянятся, как правило, на это уходит порядка 40 минут.

Достаем и угощаемся сами и угощаем близких людей. Да, снимать их рекомендуется сразу после духовки, поскольку с начинки может все-таки вытечь немного сиропа, к которому по мере остывания печенье и прилипнет, а потому снять его будет гораздо тяжелее. По желанию готовые рогалики посыпаются сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Баница из лаваша