Хочу поделиться очень простым и быстрым способом приготовления баницы. Причем готовить ее вы можете не только на праздничное торжество, но и на завтрак для своих домочадцев.
Ингредиенты:
– 1 килограмм творога;
– 5-6 яиц;
– 400 грамм сметаны;
– армянский лаваш;
– соль по вкусу. В творог добавляем 3 яйца, 1 чайную ложку соли и перемешиваем. Творожную начинку делим на 4 равные части. Я использовала 4 тонких лаваша, поэтому и подготовила 4 одинаковых порции творожной начинки. Следовательно, если у вас 3 коржа, то и делить нужно на 3 части. Разворачиваем лаваш, выкладываем часть творожной начинки. Равномерно распределяем начинку по всему пласту. Лаваш заворачиваем в длину. Подготавливаем противень для запекания. Для этого смазываем дно подсолнечным маслом и укладываю готовый рулет. Так как лаваш у меня очень тонкий и длинный, его я порезала пополам, поэтому получилось два рулетика. По вкусу нашу баницу не отличить от болгарской, на приготовление которой у вас уйдет в четыре – пять раз больше времени. А на приготовление баницы из лаваша вы потратите каких-то 30-35 минут.
Кроме того, в творог можно добавить лук-порей и укроп, или вообще, сделать баницу сладкой, добавив изюм, ваниль и сахар вместо соли. Маленькая хитрость: чем больше творога вы положите в это блюдо, тем сочнее и насыщеннее оно будет.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|