Баница из лаваша

Баница из лаваша

Хочу поделиться очень простым и быстрым способом приготовления баницы. Причем готовить ее вы можете не только на праздничное торжество, но и на завтрак для своих домочадцев.

Ингредиенты:

– 1 килограмм творога;

– 5-6 яиц;

– 400 грамм сметаны;

– армянский лаваш;

– соль по вкусу.

В творог добавляем 3 яйца, 1 чайную ложку соли и перемешиваем.

Творожную начинку делим на 4 равные части.

Я использовала 4 тонких лаваша, поэтому и подготовила 4 одинаковых порции
творожной начинки. Следовательно, если у вас 3 коржа, то и делить нужно на 3 части.

Разворачиваем лаваш, выкладываем часть творожной начинки.

Равномерно распределяем начинку по всему пласту.

Лаваш заворачиваем в длину.

Подготавливаем противень для запекания. Для этого смазываем дно подсолнечным маслом и укладываю готовый рулет. Так как лаваш у меня очень тонкий и длинный, его я порезала пополам, поэтому получилось два рулетика.

Таким образом закручиваем все пласты лаваша и наращиваем баницу на противине.



Готовим заливку для баницы. Для этого выкладываем сметану в мисочку, добавляем 2 яйца, соль и перемешиваем.

Готовую сметанную смесь наносим на рулетики из лаваша и равномерно размазываем, уделяя внимание краям баницы.

Отправляю баницу запекаться. Для этого предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем запекаться на 10-15 минут. Если у вас хорошая духовка, то этого вполне хватит.

Вынимаем ароматную и пышную баницу из духовки.

Нарезаем баницу порционно и подаем к столу.

По вкусу нашу баницу не отличить от болгарской, на приготовление которой у вас уйдет в четыре – пять раз больше времени. А на приготовление баницы из лаваша вы потратите каких-то 30-35 минут.

Кроме того, в творог можно добавить лук-порей и укроп, или вообще, сделать баницу сладкой, добавив изюм, ваниль и сахар вместо соли. Маленькая хитрость: чем больше творога вы положите в это блюдо, тем сочнее и насыщеннее оно будет.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Классический брауни - рецепт с фото


Другие статьи