Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 15:52
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Коржики с вареньем


Коржики с вареньем
Если у вас каким-то образом осталось немного варенья с ягодами или хочется нового вкуса, то приготовьте коржики с вареньем. А, может, это печенье? В действительности получается интересная выпечка, которую нельзя однозначно назвать печеньем или коржиком, поскольку она чем-то похоже на эти кулинарные шедевры, но не идентична с ними. Пряники? Нет, но получаемая структура теста это что-то среднее между коржиками, печеньем и пряниками. В общем, с чаем улетает на ура.

Ингредиенты (стакан 230 мл):

- стакан варенья с ягодами;
- 150-200 грамм сливочного масла (маргарин);
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложки пищевой соды;
- 3 стакана муки.

Как приготовить коржики (печенье) с вареньем

Рекомендуется включить духовку, установив термостат на значении 200 градусов, а противень застелить пергаментом или смазать его маслом. После чего можно приступать к приготовлению теста. Яйца взбиваем венчиком в подходящей для замеса теста емкости.

Если используется сливочное масло или маргарин, то их надо растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Я иногда использую домашние сливки, которые просто добавляются к взбитым яйцам. Итак, к яйцам добавляем растопленный жир или домашние сливки и перемешиваем.

Добавляем жидкое варенье с ягодами (у меня оно клубничное) и снова перемешиваем.

Добавляем муку, смешанную с содой, замешиваем мягкое тесто (я его вымешиваю в миске, не переживайте, если оно слегка липнет к рукам, так и должно быть – не добавляйте больше муки, нам надо получить мягкую консистенцию).

Такое мягкое тесто не раскатаешь и не надо. Наливаем в тарелку воду, ставим ее рядом с емкостью, в которой замешаны наши будущие коржики с вареньем, смачиваем руки в воде и отщипываем немного теста, формируем в руках лепешки и выкладываем их на противень.

В зависимости от типа духового шкафа печенье с вареньем выпекается от 20 минут, поверхность должна зарумяниться. Если коржики передержать, то они станут больше походить на печенье – структура теста станет твердоватой, хрустящей на зубах.

Для красоты посыпаем коржики сахарной пудрой. Снимать печенье лучше в горячем виде, поскольку с противнем могут соприкасаться ягоды и после остывания они прилипнут к пергаменту или противню.

Получаются не очень сладкие (ведь кроме варенья в тесто не добавляется сахар) коржики с мягким тестом (если их не передержать в духовке), похожим на пряничное тесто. Интересная выпечка к чаю.


Вместо пшеничной муки можно взять ржаную муку или муку с высевками, в этом случае получится полезная выпечка, благоприятно воздействующая на пищеварение. Вкус печенья во многом зависит от вида варенья. Используя различное варенье, вы приготовите коржики с новым привкусом.

Я также пробовала делать такую выпечку на вишневом сиропе без ягодок, все получилось. Так что данный рецепт позволяет экспериментировать со вкусом и помогает избавляться от оставшегося стакана варенья или сиропа. Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный рецепт приготовления коржиков с вареньем в домашних условиях.

Приятного аппетита!
Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Рецепт хвороста простой
Пицца на кабачковой основе
Рецепт ленивого пирога
Киевский торт в домашних условиях
Рулет из творожного теста
Торт Птичье молоко в домашних условиях
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 2921 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь