Мелочи жизни
Среда, 24.04.2024, 16:36
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Рецепт приготовления блинов со свеклой и огурцом


Блины со свеклой и соленым огурцом – пикантная закуска, которая может быть как завтраком, так и ужином. Рассмотрим, какие ингредиенты нужны для приготовления этого блюда.

Ингредиенты для теста


1) Молоко – 300 грамм (или один стакан).
2) Мука – сколько нужно будет для теста.
3) Соль – по вкусу.
4) Яйца – 2 шт.
5) Растительное масло – одна ложка для теста и для смазывания сковороды.

Ингредиенты для начинки


1) Свекла – на ваше усмотрение.
2) Соленый огурец – на ваш вкус.
3) Сметана – для украшения.
4) Зелень – для украшения.

Как приготовить блины


Возьмите яйца и разбейте их в миску, посолите и хорошо взбейте венчиком.

Добавьте молоко, растительное масло и муку. Начинайте взбивать тесто.

Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым. Добавляйте столько муки, сколько нужно будет.

Подготовьте начинку. Свеклу отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Соленый огурец порежьте квадратиками.

Выложите начинку в тесто и перемешайте. Подготовьте сковороду, включите тихий огонь и смажьте ее растительным маслом. С помощью половника выложите первый блин. Обжаривайте с обеих сторон блины, пока не приобретут золотой цвет.

Готовые блины складывайте на тарелку.

Сложите блины треугольниками и выложите аккуратно на тарелку.

Сверху на каждый блин положите немного начинки в виде свеклы и огурца. Из свеклы вырежете восьмерку (такая закуска отлично подойдет для праздника 8 марта) и положите в то место, где нет блина. Рядом положите укроп.

Откройте сметану. Выложите сметану на каждый блин и на восьмерку и украсьте дольками соленого огурца. Блины со свеклой и огурцом к 8 марта готовы!

Если вы хотите приготовить повседневную закуску, тогда вместо восьмерки положите просто укроп. Блинчики готовы!

Рецепт приготовления блинов со свеклой и огурцом
Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Блины со смородиной и шоколадом - рецепт с пошаговым фото
Делаем домашнее вино
Приготовление мидий
Тирамису
Осетинские пироги
Кальмары во фритюре
Категория: Блины, оладьи | Просмотров: 6249 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь