
Рецепт приготовления блинов со свеклой и огурцом
Ингредиенты для теста
1) Молоко – 300 грамм (или один стакан).2) Мука – сколько нужно будет для теста.
3) Соль – по вкусу.
4) Яйца – 2 шт.
5) Растительное масло – одна ложка для теста и для смазывания сковороды.
Ингредиенты для начинки
1) Свекла – на ваше усмотрение.2) Соленый огурец – на ваш вкус.
3) Сметана – для украшения.
4) Зелень – для украшения.
Как приготовить блины
Возьмите яйца и разбейте их в миску, посолите и хорошо взбейте венчиком.
Добавьте молоко, растительное масло и муку. Начинайте взбивать тесто.
Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым. Добавляйте столько муки, сколько нужно будет.
Подготовьте начинку. Свеклу отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Соленый огурец порежьте квадратиками.


Добавьте молоко, растительное масло и муку. Начинайте взбивать тесто.

Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым. Добавляйте столько муки, сколько нужно будет.

Подготовьте начинку. Свеклу отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Соленый огурец порежьте квадратиками.

Выложите начинку в тесто и перемешайте. Подготовьте сковороду, включите тихий огонь и смажьте ее растительным маслом. С помощью половника выложите первый блин. Обжаривайте с обеих сторон блины, пока не приобретут золотой цвет.

Готовые блины складывайте на тарелку.

Сложите блины треугольниками и выложите аккуратно на тарелку.

Сверху на каждый блин положите немного начинки в виде свеклы и огурца. Из свеклы вырежете восьмерку (такая закуска отлично подойдет для праздника 8 марта) и положите в то место, где нет блина. Рядом положите укроп.

Откройте сметану. Выложите сметану на каждый блин и на восьмерку и украсьте дольками соленого огурца. Блины со свеклой и огурцом к 8 марта готовы!

Если вы хотите приготовить повседневную закуску, тогда вместо восьмерки положите просто укроп. Блинчики готовы!


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Блины со смородиной и шоколадом - рецепт с пошаговым фото