Блины готовятся не очень быстро, но их приятный вкус и аромат докажут вам, что время не прошло зря. Блины со смородиновым вареньем и шоколадом готовятся легко, а их внешний вид заставит гостей восхищаться хозяйкой.
Ингредиенты 1) Молоко – один стакан. 2) Яйца – 1 шт. 3) Варенье – для смазывания блинов. 4) Мед – одна ложка в тесто. 5) Мука – сколько нужно будет. 6) Шоколадные плитки – на ваше усмотрение. 7) Подсолнечное масло – для смазывания сковороды. 8) Сахар – одна ложка. 9) Корица – по вкусу.
Как приготовить блины Для приготовления блинов по этому рецепту вам надо взять один стакан молока. Теперь выливайте молоко в миску и разбивайте одно яйцо. Добавьте ложку сахара и перемешайте содержимое. А так как блины будут сладкими, то можете добавить еще ложку меда. Насыпьте в миску немного муки и начинайте замешивать тесто. Добавляйте муку и мешайте тесто венчиком, пока не получите нужную консистенцию. Специальной ложкой зачерпните тесто и выливайте его на сковороду по всей площади. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. Обжаривать надо с двух сторон, пока блины не станут золотистыми. Подготовьте удобное место и выложите первый блин. Возьмите варенье из черной смородины, которое должно быть не жидким, чтобы не потекло, и смазывайте вареньем первый блин. Заверните блин в рулетик. Остальные блины заверните в рулетики и порежьте их пополам. Заверните еще один рулетик и порежьте его на маленькие кусочки. Затем выложите их за основными длинными рулетами. Подготовьте шоколад, положите его в стеклянную рюмку. Растопить шоколад можно на паровой бане или поставить в микроволновую печь. Делайте, как вам удобнее. Полейте блины сверху растопленным шоколадом. Если есть желание, можете посыпать блины корицей. Блины с шоколадом и вареньем готовы! Приятного аппетита! Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|