
Блины с мясом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200-250 гр. (примерно 1 стандартный стакан);
- 2 куриных яйца;
- сахар – 2-3 большие ложки;
- кефир нежирный – 200 мл. (оптимальным вариант - продукт с жирностью 1-1,5%);
- сметана – 3-4 большие ложки;
- зеленый лук;
- мясной фарш (можно выбрать недорогой продукт, включающий мясо птицы и субпродукты);
- немного соли;
- любое растительное масло.
Как приготовить блины с мясом

Вилкой или металлическим венчиком осторожно взбивайте массу, добавив щепотку соли и подготовленный сахар.

Не прекращая перемешивать содержимое чашки, постепенно введите муку. Порции должны быть маленькими – это позволит избежать образования сгустков.

В качестве завершающего аккорда в блинное тесто добавьте несколько ложек растительного масла. Такая хитрость избавит от пригорания и обеспечит необходимую пластичность массы.
Блины нужно пожарить только с одной стороны, а затем остудить при комнатной температуре. Фарш для начинки присолите и обжаривайте без масла. Если мясо покажется слишком сухим, можно добавить несколько ложек воды, а затем приправить специями. В глубокой миске фарш перемешивайте с нарезанным зеленым луком и заправьте сметаной.

В остывший блин положите 1 десертную ложку начинки, а затем сверните аккуратный рулет. Обжарьте получившиеся конвертики с обеих сторон.

Гости смогут в полной мере оценить его вкус и аромат блинов с мясом. В качестве украшения рекомендуем выбрать свежую зелень. Закуска отлично сочетается с домашними компотами, сладкими киселями, чаем и, конечно, молочными напитками. Приятного аппетита!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Блинчики с ливером