
Блинчики с ливером
Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, подавать со сметаной, вареньем, повидлом или сливочным маслом, сворачивая треугольником или трубочкой. А предел разнообразию всевозможных начинок для блинов ограничен лишь фантазией кулинара.
Умение печь идеальные блинчики, которые не рвутся, не прилипают к сковороде, получаются тонкие и почти прозрачные, дорогого стоит. Приведенный ниже рецепт тонких блинов выведен путем многочисленных попыток приготовления, изменения количества и пропорций ингредиентов, исключения некоторых вовсе и добавления новых, в конце концов, проб разных сковород.
Итак, для блинчиков понадобится:
Молоко коровье свежее – 500 мл;
Куриные яйца – 2 штуки;
3 столовые ложки без верха сахара;
Поваренная соль – половина чайной ложки;
30 мл подсолнечного масла;
Мука – 1,5 граненых стакана;
Вода кипяток – 20-30 мл.
Для ливерной начинки нужны:
Фарш из отварных свиных потрохов (легкие, сердце, печень и другие) – около 300 граммов;
Лук – 1 штука или половинка, в зависимости от размера.
Как приготовить блинчики

Несколько слов про начинку. Такой ливерный фарш можно готовить заранее и замораживать порционно. Для этого потроха варим до готовности в подсоленной воде около 3-4 часов, потом охлаждаем и перекручиваем на мясорубку. Разложив в целлофановые пакеты, можно складывать в морозильную камеру и доставать при необходимости.
Итак, подготавливаем начинку. Обжариваем на масле мелко порезанный лук, затем к нему добавляем фарш и хорошо перемешиваем. После того, как он немного прогреется и обжарится с луком, можно начинять блинчики.

Выкладываем примерно по 2 чайные ложки фарша на блинчик и заворачиваем конвертом.


Полученные конвертики с начинкой обжариваем на сливочном масле с одной и второй стороны.

Аппетитные и сытные блинчики с ливером превосходно утолят голод, послужат прекрасным дополнением стола к завтраку, обеду или ужину.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Настоящий рецепт блинов