
Кекс на кефире с изюмом
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 15 г разрыхлителя;
- 120 мл растительного масла;
- ванилин и изюм по вкусу;
- несколько ломтиков лайма (лимона).

Как сделать кекс с изюмом на кефире в духовке

Дальше можно работать с венчиком, в яично-сахарную смесь добавить кефир, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Сильно мешать не стоит, желательно проявить аккуратность – легкие, плавные движения.

Добавить в 3-4 приема муку, аккуратно ее вмешивая в остальные ингредиенты.

Изюм предварительно промывается и обсушивается. Рекомендуется его смешать с парой ложек муки, потому что обваленный в ней изюм равномернее распределится по тесту и «не утонет» в нем. Лимон или лайм по вкусу – можно натереть цедру на терке, а мякоть мелко порубить. Можно сразу с цедрой ломтики мелко порезать. Добавить в тесто изюм и лайм (лимон). Эти ингредиенты дело вкуса, можно обойтись без них и заменить изюм любыми сухофруктами, а цитрусовые вовсе не класть.

Тесто готово, осталось его вылить в форму и поставить в духовку выпекаться до зарумянивания. В среднем на это уйдет 45-50 минут, но надо ориентироваться на параметры своей духовки и минут через 30 проверить кекс, проткнув его зубочисткой – сухая палочка говорит о его полной готовности.

Кекс остудить, вынуть из формы и посыпать либо сахарной пудрой, либо покрыть шоколадной глазурью. Как видно на фото, кекс по данному рецепту я выпекала в разных формах, на вкусовые качества это не повлияло. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Пирожки с картошкой жареные