Мелочи жизни
Пятница, 22.01.2021, 16:15
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Напитки и коктейли



 Финикийский гороскоп

 Какие мужчины никогда не женятся

 Тест «Без возврата»

 Славянский гороскоп растений

 Последовательная система очищения организма по Н.Семеновой


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Кекс на кефире с изюмом


Кекс на кефире с изюмом
В последнее время растет популярность рецептов выпечки на растительном масле. Прошел слух, что на нем полезнее, чем на сливочном масле или маргарине. Возможно, кто-то ищет рецепты кексов на растительном масле по иной причине, в принципе, это не столь важно. В моем кулинарном блокноте не так давно появились такие рецепты и останавливаться не собираюсь, поскольку пока результат мне нравится. Если вы ищете рецепт вкусного кекса на растительном масле и кефире (вот тоже современная замена традиционной сметаны в выпечке), то попробуйте предлагаемый в этом мастер классе вариант.

Ингредиенты:

- 250 мл кефира;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 15 г разрыхлителя;
- 120 мл растительного масла;
- ванилин и изюм по вкусу;
- несколько ломтиков лайма (лимона).

Как сделать кекс с изюмом на кефире в духовке

Для начала подготовить форму, смазать ее маслом и включить духовку, выставив температуру на значение 180 градусов. Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению кекса – охлажденные яйца (белок с желтком) взбить до пышности, добавить сахар, взбить, пока не образуется устойчивая пена. Эту операцию лучше делать с помощью миксера.

Дальше можно работать с венчиком, в яично-сахарную смесь добавить кефир, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Сильно мешать не стоит, желательно проявить аккуратность – легкие, плавные движения.

Добавить в 3-4 приема муку, аккуратно ее вмешивая в остальные ингредиенты.

Изюм предварительно промывается и обсушивается. Рекомендуется его смешать с парой ложек муки, потому что обваленный в ней изюм равномернее распределится по тесту и «не утонет» в нем. Лимон или лайм по вкусу – можно натереть цедру на терке, а мякоть мелко порубить. Можно сразу с цедрой ломтики мелко порезать. Добавить в тесто изюм и лайм (лимон). Эти ингредиенты дело вкуса, можно обойтись без них и заменить изюм любыми сухофруктами, а цитрусовые вовсе не класть.

Тесто готово, осталось его вылить в форму и поставить в духовку выпекаться до зарумянивания. В среднем на это уйдет 45-50 минут, но надо ориентироваться на параметры своей духовки и минут через 30 проверить кекс, проткнув его зубочисткой – сухая палочка говорит о его полной готовности.

Кекс остудить, вынуть из формы и посыпать либо сахарной пудрой, либо покрыть шоколадной глазурью. Как видно на фото, кекс по данному рецепту я выпекала в разных формах, на вкусовые качества это не повлияло. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Пирожки с картошкой жареные
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Пирог с черешней
Коржики с вареньем
Рецепт хвороста простой
Пицца на кабачковой основе
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 207 | Рейтинг: 5.0/1 |



Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2021
Обратная связь