
Фаршированная тыква запеченная
Ингредиенты:
- тыква;
- рис;
- изюм;
- курага;
- мед;
- вода;
- соль;
- сливочное масло.

Как приготовить фаршированную тыкву

Промытый рис (у меня ушел стакан) заливаем водой (пропорции 1 часть риса, 2 части воды) и подсаливаем. Варим при открытой крышке на медленном огне. Лучше далеко не уходить и не заходить в социальные сети, а то рис быстро пригорит. В отваренный рис добавляем промытый изюм, нарезанную курагу (можно добавить любые сухофрукты) и несколько ложек меда, все перемешиваем.

Заполняем тыкву фаршем, хорошо утрамбовывая его. Сверху кладем хороший кусочек сливочного масла (при желании масло можно добавить еще во время заполнения горшочка фаршем, поскольку кашу маслом не испортишь).

Накрываем тыкву крышкой (срезанной верхушкой) и ставим на 1 час в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 40 минут можно проверить, проткнув тыкву зубочисткой, если она пропеклась, то горшочек можно вынимать, ведь начинка изначально практически готова, а в духовке она только доходит, набирает дополнительный вкус и аромат. Если у вас в духовке блюда подгорают, то срезанную верхушку можно сначала прикрыть фольгой, а потом через полчаса ее снять.

Вот такое интересное получается блюдо в натуральном горшочке, которое съедается практически все, остается только наружная кожура.


Если тыква плохо стоит, то надо немного срезать снизу, но так, чтобы осталась стенка. Тыковки маленьких размеров подходят для порционного приготовления блюда. Приятного аппетита!
Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Баклажаны лодочки рецепт с фото