Фаршированную тыкву следует приготовить только ради внешнего вида! Очень презентабельно смотрится блюдо. Фаршируют тыкву различными продуктами. Я предлагаю сладкую версию. Не всех детей можно уговорить съесть «королеву осени», но в такой интерпретации есть шанс, что овощ попадет в их пищеварительный тракт. Даже, если сама тыква все-таки будет отвергнута, от начинки точно никто не откажется, рис получается очень вкусным. Итак, предлагается пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной рисом, изюмом и медом.
Почему в ингредиентах не указано количество? Тыквы бывают разного размера, а потому сложно сказать, какая попадется вам. По объему «природного горшочка» определите, сколько надо ингредиентов. Итак, промываем тыкву и срезаем с нее верхушку, но не выбрасываем ее, она нам еще понадобится. Ложкой и ножом вынимаем внутренние волокна с семенами. Внутри тыкву можно не мыть. Получился такой горшочек.
Промытый рис (у меня ушел стакан) заливаем водой (пропорции 1 часть риса, 2 части воды) и подсаливаем. Варим при открытой крышке на медленном огне. Лучше далеко не уходить и не заходить в социальные сети, а то рис быстро пригорит. В отваренный рис добавляем промытый изюм, нарезанную курагу (можно добавить любые сухофрукты) и несколько ложек меда, все перемешиваем.
Заполняем тыкву фаршем, хорошо утрамбовывая его. Сверху кладем хороший кусочек сливочного масла (при желании масло можно добавить еще во время заполнения горшочка фаршем, поскольку кашу маслом не испортишь).
Накрываем тыкву крышкой (срезанной верхушкой) и ставим на 1 час в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 40 минут можно проверить, проткнув тыкву зубочисткой, если она пропеклась, то горшочек можно вынимать, ведь начинка изначально практически готова, а в духовке она только доходит, набирает дополнительный вкус и аромат. Если у вас в духовке блюда подгорают, то срезанную верхушку можно сначала прикрыть фольгой, а потом через полчаса ее снять.
Вот такое интересное получается блюдо в натуральном горшочке, которое съедается практически все, остается только наружная кожура.
Если тыква плохо стоит, то надо немного срезать снизу, но так, чтобы осталась стенка. Тыковки маленьких размеров подходят для порционного приготовления блюда. Приятного аппетита!