Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 09:47
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете


Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Кто не любит бутерброд? Есть такие? Думается, что большинство едоков от этого кулинарного шедевра, как и от мясной нарезки, не откажется. Качество предлагаемых мясных продуктов пищевой промышленностью, увы, не особо радует. Да и зачем рисковать? Если прекрасно можно самим приготовить замечательную свиную рульку и подчеревок, было бы желание. Несколько часов колдовства на кухне и вкуснейшие мясные деликатесы домашнего приготовления будут готовы! Давайте приступать к делу!

Свиная рулька вареная

Ингредиенты:

- рулька;
- соль;
- лавровый лист;
- черный перец: горошком и молотый;
- чеснок.

Рулька свиная вареная в пленке

Моем рульку под горячей водой, скребя ножом шкурку. Часто на рульке ставиться печать, ее лучше вырезать, а не смывать. Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала рульку где-то на 4 см. И варим 2 часа. Потом добавляем в воду соль 1-1,5 ст. ложки, черный перец горошком и лавровый листик и варим еще полчаса.

Вынимаем шумовкой рульку, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.

Вдоль кости разрезаем острым ножом и вынимаем кости.

Натираем внутреннюю часть черным молотым перцем и измельченным чесночком (количество этих ингредиентов по вкусу, кто любит острее, тот использует больше, а так хватит 3 хороших зубчика и 1/4 ч. ложки перца). Заворачиваем рулетом и туго перематываем пищевой пленкой, если ее нет, то связываем обычной ниткой. Отправляем на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник.

Освобождаем от пленки (нитки) и вареная свиная рулька готова к употреблению!

Подчеревок вареный в пакете

Ингредиенты:

- подчеревок 0,5 кг;
- соль;
- лавровый лист;
- перец черный: молотый и горошком;
- чеснок;
- обычные полиэтиленовые пакеты 2 шт.

Подчеревок вареный в пакете

Моем подчеревок под горячей водой, очищаем шкурку. Обычно он продается полосками, если приобрели большим пластом, то следует разрезать на полоски шириной примерно 10 см. Острым ножом разрезаем на квадратики, не доходя до шкурки. Натираем солью (главное, не переборщить) и молотым перцем. Делаем ножом надрезы и в них вставляем зубчики чеснока.

Кладем подчеревок в пакет, туда добавляем перец горошком и пару лавровых листиков.

Завязываем пакет (нитками или прямо сам пакет крепким узлом) и вкладываем его еще в один пакет, который также завязываем узлом.

Отправляем подчеревок в пакетах в 5-тилитровую кастрюлю, заливаем водой (поскольку вариться будет 2 часа, то воды требуется целая кастрюля). Варим 2 часа. Вынимаем шумовкой и разрезаем пакеты.

Даем немного остыть. Натираем свежевыдавленным чесночком. Отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов (ночь), лучше подчеревок замотать в пергамент.

Выбрасываем пергамент (к нему, как правило, пристает много жира) и подчеревок, сваренный в пакетах готов к столу!

А теперь используем собственноручно приготовленные мясные деликатесы по своему усмотрению – как нарезку, для приготовления бутербродов, в качестве добавки к гарнирам из каш, картошки или вермишели. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Тушеная курица с яблоками
Буррито с курицей
Курица с кабачками по-китайски
Как коптить в коптильне? Пошаговые фото: копчение рыбы и куриных крылышек
Мясо по-французски
Молодые кабачки фаршированные индюшиным фаршем
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 26972 | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 4
0
4 Валерий Немченко   (22.08.2020) [Материал]
Очень хорошие давно забытые рецепты!!!!Уже отвариваю рульку!. Спасибо за рецептик!!!. Приятного Вам аппетита.

0
3 Елена Иванова   (22.08.2020) [Материал]
рецепты хороши, как все забытое старинное. Вот только пакетов раньше не было.Приятного аппетита и помним отцов наших!

0
2 Анжела   (20.10.2018) [Материал]
Хороший рецепт, "пахнущий" детством. Блюда проверенные временем. Обожала такую рульку, бабушка делала каждый раз к моему приезду.

0
1 Анна   (28.09.2017) [Материал]
Спасибо за идею! Рулька как раз недорого стоит. Хорошо, когда можно приготовить вкусные блюда, потратив немного денег. Пробовала такую рульку у знакомых, понравилось. Зима на носу, как раз тянет на мясные блюда. Думаю, что вареная рулька на холодный период войдет в наше меню. Сало в пакете не пробовала, но без пакета варила, попробую по этому рецепту, на фото выглядит аппетитно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь