
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Свиная рулька вареная
- рулька;
- соль;
- лавровый лист;
- черный перец: горошком и молотый;
- чеснок.

Рулька свиная вареная в пленке

Вынимаем шумовкой рульку, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.

Вдоль кости разрезаем острым ножом и вынимаем кости.

Натираем внутреннюю часть черным молотым перцем и измельченным чесночком (количество этих ингредиентов по вкусу, кто любит острее, тот использует больше, а так хватит 3 хороших зубчика и 1/4 ч. ложки перца). Заворачиваем рулетом и туго перематываем пищевой пленкой, если ее нет, то связываем обычной ниткой. Отправляем на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник.

Освобождаем от пленки (нитки) и вареная свиная рулька готова к употреблению!

Подчеревок вареный в пакете
- подчеревок 0,5 кг;
- соль;
- лавровый лист;
- перец черный: молотый и горошком;
- чеснок;
- обычные полиэтиленовые пакеты 2 шт.

Подчеревок вареный в пакете

Кладем подчеревок в пакет, туда добавляем перец горошком и пару лавровых листиков.

Завязываем пакет (нитками или прямо сам пакет крепким узлом) и вкладываем его еще в один пакет, который также завязываем узлом.

Отправляем подчеревок в пакетах в 5-тилитровую кастрюлю, заливаем водой (поскольку вариться будет 2 часа, то воды требуется целая кастрюля). Варим 2 часа. Вынимаем шумовкой и разрезаем пакеты.

Даем немного остыть. Натираем свежевыдавленным чесночком. Отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов (ночь), лучше подчеревок замотать в пергамент.

Выбрасываем пергамент (к нему, как правило, пристает много жира) и подчеревок, сваренный в пакетах готов к столу!

А теперь используем собственноручно приготовленные мясные деликатесы по своему усмотрению – как нарезку, для приготовления бутербродов, в качестве добавки к гарнирам из каш, картошки или вермишели. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Тушеная курица с яблоками