
Капустники - рецепт с фото
Легкие по составу котлеты можно «насытить» сметаной – очень вкусно получается. А известная польза овощей только добавляет преимущества этому простому, но аппетитному блюду.
Ингредиенты
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
- Куриное яйцо «вкрутую» - 1 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, любимые приправы по вкусу.
Рецепт приготовления капустника
Пекинскую капусту промойте. Удалите крайние листья, если требуется (пожухлые или перезревшие, например). Мелко пошинкуйте капусту.
Головку репчатого лука очистите и порубите на мелкие кусочки. Морковь помойте, высушите и очистите от кожуры. Натрите её на тёрке с крупными отверстиями.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с морковью. Сначала положите на сковороду порубленный лук, через несколько минут добавьте натёртую морковь.


Головку репчатого лука очистите и порубите на мелкие кусочки. Морковь помойте, высушите и очистите от кожуры. Натрите её на тёрке с крупными отверстиями.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с морковью. Сначала положите на сковороду порубленный лук, через несколько минут добавьте натёртую морковь.

Куриное яйцо отварите вкрутую. Для этого положите его в холодную подсоленную воду и отправьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, отсчитайте десять минут. За это время яйцо успеет свариться. Переложите его в чашку с холодной водой, это облегчит чистку яйца от скорлупы. Очищенное яйцо измельчите.

Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую чашку: измельченную пекинскую капусту, пассированные лук и морковь, порубленное отварное яйцо. Разбейте сюда же одно сырое куриное яйцо.

Добавьте соль, специи по вкусу и столовую ложку пшеничной муки.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто для наших капустных котлет готово, самое время приступить к обжариванию. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его. Теперь ложкой выкладывайте на сковороду капустное тесто. Делайте это аккуратно, стараясь формировать круглые капустники. Высота этих овощных котлет примерно около 1 сантиметра.
Обжаривайте капустные котлеты на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной корочки. Румяные капустники готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Полейте капустники сметаной. Приятного аппетита!

Кириллова Юлия
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Корейская морковь с фунчозой и маринованным мясом