Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 13:04
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Пицца «Карпаччо»


Пицца Карпаччо
Приготовить пиццу Карпаччо дома не составит труда, если придерживаться элементарных правил и четко соблюдать все поэтапные шаги. Конечно свежесть продуктов, входящих в состав теста для пиццы и начинки, играют немаловажную роль. Чем свежее, тем вкуснее.

Ингредиенты для теста:
- 100 грамм манной крупы;
- 225 грамм муки;
- 25 грамм свежих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- стакан воды;
- 1 ст. ложка кукурузного масла;
- соль.

Ингредиенты для теста:
- 200 грамм мяса свинины;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 250 грамм сыра твердых сортов;
- 3 соленых огурца;
- 3 столовых ложки домашней аджики;
- соль;
- майонез.

Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого мясо необходимо нарезать маленькими кусочками-пластами. Затем каждый отдельный кусочек необходимо тщательно отбить.

Сложить отбитые кусочки в небольшую пиалу и посолить, затем залить мясо соевым соусом. Соевый соус является прекрасным средством для маринования мяса. Мясо получается очень мягким и вкусным.

Хорошо руками перемешайте мясо, дополнительно помните его, сделайте ему своего рода массаж. Это позволит маринаду глубже проникнуть в структуру мяса. И оставьте мясо мариноваться на 50 минут.

Теперь необходимо приготовить опару для теста. 1 ст. ложку муки высыпаем в стакан. Туда же отправляем пол столовой ложки сахара. Заливаем теплой водой. Вода должна быть примерно градусов 35. Ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи могут погибнуть – свариться.

Размешиваем сахар с мукой и водой, а затем разминаем пальцами свежие дрожжи в стакан. И отставляем в сторону расходиться. Это займет минут 10 максимум. Свежие дрожжи начинают быстро действовать.

Теперь приступим к приготовлению теста. Манную крупу высыпьте в глубокое блюдо, залейте ее теплой водой, чтобы крупа немного разбухла. Воды буквально немного, чтобы крупу покрыть поверх.

Хорошо размешайте и добавьте столовую ложку кукурузного масла.
Сюда же добавьте пол столовой ложки сахара и соли немного.

Перед тем как вводить муку ее необходимо просеять.

Затем вводите по одной столовой ложке, тщательно размешивая.

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Пока тесто доходит, натрите на мелкой терке сыр. Сыр лучше использовать твердых сортов.

Огурцы нарежьте кольцами удлиненными.

Тесто, по истечении 30 минут достаньте из холодильника. Оно должно увеличиться в объеме в два-три раза, быть эластичным и практически не липнуть к рукам. Полученного количества теста хватит на 3-4 пицца размером 30 см. в диаметре.

Форму для выпекания пиццы необходимо выслать фольгой или промасленной бумагой для выпечки. Смазать фольгу маслом кукурузным. Тесто раскатать и выложить в форму.

Тесто смажьте майонезом и домашней аджикой.

Поверх выложите порезанные огурцы.

Следующий слой должен быть мясным.

Немного присолите и обильно посыпьте натертым на терку сыром.

Духовую печь разогрейте до 190 градусов. Ставьте форму с тестом в духовку на 25-30 минут. Духовка у всех хозяек разная, поэтому следите, чтобы пицца не подгорела. Приятного аппетита!



Наталья Лузина-Трофимова
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Печенье орешки со сгущенкой
Пирожки с луком и яйцом
Розочки из дрожжевого теста
Тертое печенье - рецепт с фото
Пицца с колбасой
Слоеные пирожки с капустой
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 5773 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Аля   (17.07.2018) [Материал]
Впервые встречаю рецепт теста для пиццы с манной крупой, вообще никогда не ставила дрожжевое тесто с ее добавлением. Ради интереса стоит попробовать, спасибо за рецепт. Фото аппетитные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь