Приготовить пиццу Карпаччо дома не составит труда, если придерживаться элементарных правил и четко соблюдать все поэтапные шаги. Конечно свежесть продуктов, входящих в состав теста для пиццы и начинки, играют немаловажную роль. Чем свежее, тем вкуснее.
Ингредиенты для теста: - 100 грамм манной крупы; - 225 грамм муки; - 25 грамм свежих дрожжей; - 1 ст. ложка сахара; - стакан воды; - 1 ст. ложка кукурузного масла; - соль.
Ингредиенты для теста: - 200 грамм мяса свинины; - 3 ст. ложки соевого соуса; - 250 грамм сыра твердых сортов; - 3 соленых огурца; - 3 столовых ложки домашней аджики; - соль; - майонез.
Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого мясо необходимо нарезать маленькими кусочками-пластами. Затем каждый отдельный кусочек необходимо тщательно отбить. Сложить отбитые кусочки в небольшую пиалу и посолить, затем залить мясо соевым соусом. Соевый соус является прекрасным средством для маринования мяса. Мясо получается очень мягким и вкусным. Хорошо руками перемешайте мясо, дополнительно помните его, сделайте ему своего рода массаж. Это позволит маринаду глубже проникнуть в структуру мяса. И оставьте мясо мариноваться на 50 минут. Теперь необходимо приготовить опару для теста. 1 ст. ложку муки высыпаем в стакан. Туда же отправляем пол столовой ложки сахара. Заливаем теплой водой. Вода должна быть примерно градусов 35. Ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи могут погибнуть – свариться.
Размешиваем сахар с мукой и водой, а затем разминаем пальцами свежие дрожжи в стакан. И отставляем в сторону расходиться. Это займет минут 10 максимум. Свежие дрожжи начинают быстро действовать. Теперь приступим к приготовлению теста. Манную крупу высыпьте в глубокое блюдо, залейте ее теплой водой, чтобы крупа немного разбухла. Воды буквально немного, чтобы крупу покрыть поверх. Хорошо размешайте и добавьте столовую ложку кукурузного масла. Сюда же добавьте пол столовой ложки сахара и соли немного. Перед тем как вводить муку ее необходимо просеять. Затем вводите по одной столовой ложке, тщательно размешивая. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. Пока тесто доходит, натрите на мелкой терке сыр. Сыр лучше использовать твердых сортов. Огурцы нарежьте кольцами удлиненными. Тесто, по истечении 30 минут достаньте из холодильника. Оно должно увеличиться в объеме в два-три раза, быть эластичным и практически не липнуть к рукам. Полученного количества теста хватит на 3-4 пицца размером 30 см. в диаметре. Форму для выпекания пиццы необходимо выслать фольгой или промасленной бумагой для выпечки. Смазать фольгу маслом кукурузным. Тесто раскатать и выложить в форму. Тесто смажьте майонезом и домашней аджикой. Поверх выложите порезанные огурцы. Следующий слой должен быть мясным. Немного присолите и обильно посыпьте натертым на терку сыром. Духовую печь разогрейте до 190 градусов. Ставьте форму с тестом в духовку на 25-30 минут. Духовка у всех хозяек разная, поэтому следите, чтобы пицца не подгорела. Приятного аппетита!
Наталья Лузина-Трофимова © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|