Пирог со сливами. Рецепт с фото
Ингредиенты
- яйца куриные (свежие из холодильника) – 4 шт.,
- белый сахар – 60 грамм,
- масло сливочное (марка не важна, жирность тоже) – 100 грамм,
- кефир свежий (1-3,2 % жирности) – 130 мл.,
- молоко свежее (1-3,2 % жирности) – 140 мл.,
- пшеничная мука (качественная) – по консистенции,
- свежие сливы (черные, спелые) – 9-10 штук,
- какао-порошок – 5 столовых ложек,
- разрыхлитель теста – 15 грамм.
Рецепт пирога со сливами пошагово
Сливочное масло немного нагрейте перед использованием и положите в миску. Можете его вообще растопить в микроволновой печи.
Вливайте любой кефир на ваше усмотрение. Можно брать как жирный, так и обезжиренный.
Теперь залейте в миску сто мл свежего молока. Хорошо размешайте.
Засыпьте нужное количество пшеничной муки с разрыхлителем для густой консистенции теста, и хорошо перемешивайте. Тесто будет однородным и густоватым.
Выливайте тесто в форму, но не все. Оставьте примерно одну треть теста в миске. Сливы хорошо помойте и порежьте дольками, затем выложите по всей площади формы.
В оставшееся тесто засыпьте какао порошок и хорошо перемешивайте.
Заливайте шоколадное тесто сверху на пирог.
Снова выкладывайте дольки сливы по всей площади сливового пирога.
Теперь вбейте одно яйцо и засыпьте 20 граммами белого сахара. Затем добавляйте 40 грамм молока и пшеничную муку.
Взбивайте вилкой или венчиком. У вас получится тесто.
Полейте им пирог хаотично по всей площади.
Ставьте пирог в духовку и забудьте о нем на двадцать минут, выпекайте до готовности, пока тесто не станет румяным.
Пирог со свежими сливами готов! Подавайте его с любимыми напиткам и, предварительно порезав на части.

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Пирог с персиками


