Картофель предварительно отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, перемешать.
Затем всыпать муку.
Тщательно перемешать вилкой или руками. В результате должно получиться не слишком плотное по консистенции тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать.
В мясной фарш добавить нарезанный лук, ложку сметаны для сочности, немного соли, черного перца и чуточку специй, все тщательно перемешать.
Картофельное тесто скатать в рулет, немного присыпать мукой и разрезать на несколько частей.
Из каждой части теста сформировать небольшую лепешечку.
Поверх равномерно выложить примерно ложку мясного фарша, оставляя 1 см. края теста свободными.
Лепешку с мясным фаршем аккуратно скрутить в плотный рулетик, свободный край теста слегка прижать.
Приготовленные рулетики аккуратно выложить на разогретую сковороду с оливковом маслом. Обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Обжаренные рулетики уложить на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15 - 20 минут.
За несколько минут до окончания готовности рулетиков, по желанию можно посыпать сыром.
Готовые рулетики подавать к столу теплыми с любым острым или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!