
Картофельные рулеты с фаршем
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля- 500 гр. смешанного фарша (свинина + говядина)
- 1 шт. яйцо
- 150 гр. пшеничной муки
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст.л. сметаны (или кефира)
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Любимые специи

Как приготовить картофельные рулеты
Картофель предварительно отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, перемешать.
Затем всыпать муку.
Тщательно перемешать вилкой или руками. В результате должно получиться не слишком плотное по консистенции тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать.
В мясной фарш добавить нарезанный лук, ложку сметаны для сочности, немного соли, черного перца и чуточку специй, все тщательно перемешать.
Картофельное тесто скатать в рулет, немного присыпать мукой и разрезать на несколько частей.
Из каждой части теста сформировать небольшую лепешечку.
Поверх равномерно выложить примерно ложку мясного фарша, оставляя 1 см. края теста свободными.
Лепешку с мясным фаршем аккуратно скрутить в плотный рулетик, свободный край теста слегка прижать.
Приготовленные рулетики аккуратно выложить на разогретую сковороду с оливковом маслом. Обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Обжаренные рулетики уложить на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15 - 20 минут.
За несколько минут до окончания готовности рулетиков, по желанию можно посыпать сыром.
Готовые рулетики подавать к столу теплыми с любым острым или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!


Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, перемешать.

Затем всыпать муку.

Тщательно перемешать вилкой или руками. В результате должно получиться не слишком плотное по консистенции тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Репчатый лук очистить, мелко нашинковать.

В мясной фарш добавить нарезанный лук, ложку сметаны для сочности, немного соли, черного перца и чуточку специй, все тщательно перемешать.

Картофельное тесто скатать в рулет, немного присыпать мукой и разрезать на несколько частей.

Из каждой части теста сформировать небольшую лепешечку.

Поверх равномерно выложить примерно ложку мясного фарша, оставляя 1 см. края теста свободными.

Лепешку с мясным фаршем аккуратно скрутить в плотный рулетик, свободный край теста слегка прижать.

Приготовленные рулетики аккуратно выложить на разогретую сковороду с оливковом маслом. Обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Обжаренные рулетики уложить на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15 - 20 минут.

За несколько минут до окончания готовности рулетиков, по желанию можно посыпать сыром.
Готовые рулетики подавать к столу теплыми с любым острым или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!


Позднякова Мария
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Куриная голень в духовке с апельсинами и оливками под сметанным соусом