
Овсяное печенье «Сердечки»
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 100 грамм,- вода – 4 ст. ложки,
- масло подсолнечное – 3ст. ложки,
- мука – 4 ст. ложки,
- разрыхлитель – 6 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – 2 ч. ложки,
- орехи – 3 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1шт.
Рецепт приготовления овсяного печенья
Овсяные хлопья измельчите блендером или кухонным комбайном, чтобы получилась «мука». Выложите хлопья в миску.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и выложите в миску. Орехи можно обжарить на сковороде, тогда вкус у них будет более интересный.
Засыпьте сахарный песок. Вместо сахара можно положить две столовые ложки качественного жидкого меда. Затем вбейте куриное яйцо.
Засыпьте две столовых ложки пшеничной муки с разрыхлителем для теста в миску. Перемешайте и залейте растительное масло.
Добавляйте воду и сделайте не слишком вязкое тесто.
Тесто раскатайте на дощечке не тонко и с помощью формочек для печенья сделайте заготовки. Когда сделаете первый раз, потом снова соберите все кусочки и руками слепите тесто, раскатайте и опять сделайте печенье.
Форму смажьте растительным маслом и выложите все печенье на нее.
Поставьте форму в духовку. Выпекайте овсяное печенье при температуре 175 градусов примерно 30 минут. Низ печенья должен немного подрумяниться.
Овсяное печенье готово. Подавайте его к столу с любыми горячими напитками на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Грецкие орехи очистите от скорлупы и выложите в миску. Орехи можно обжарить на сковороде, тогда вкус у них будет более интересный.

Засыпьте сахарный песок. Вместо сахара можно положить две столовые ложки качественного жидкого меда. Затем вбейте куриное яйцо.

Засыпьте две столовых ложки пшеничной муки с разрыхлителем для теста в миску. Перемешайте и залейте растительное масло.

Добавляйте воду и сделайте не слишком вязкое тесто.

Тесто раскатайте на дощечке не тонко и с помощью формочек для печенья сделайте заготовки. Когда сделаете первый раз, потом снова соберите все кусочки и руками слепите тесто, раскатайте и опять сделайте печенье.

Форму смажьте растительным маслом и выложите все печенье на нее.

Поставьте форму в духовку. Выпекайте овсяное печенье при температуре 175 градусов примерно 30 минут. Низ печенья должен немного подрумяниться.

Овсяное печенье готово. Подавайте его к столу с любыми горячими напитками на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Змея - новогодний яблочный пирог