Овсяное печенье «Сердечки»

Овсяное печенье «Сердечки»

Овсяное печенье в виде сердечек – отличный любимому не только на праздник Всех влюбленных. Сердечки можно приготовить, чтобы отметить ваши личные маленькие даты, например, годовщина знакомства и т.п. Если сердечки готовятся для праздника на несколько человек, то можно обвязать нитками или ленточками по 3 печенья и красиво оформить тарелку.

Ингредиенты

- овсяные хлопья – 100 грамм,
- вода – 4 ст. ложки,
- масло подсолнечное – 3ст. ложки,
- мука – 4 ст. ложки,
- разрыхлитель – 6 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – 2 ч. ложки,
- орехи – 3 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1шт.

Рецепт приготовления овсяного печенья

Овсяные хлопья измельчите блендером или кухонным комбайном, чтобы получилась «мука». Выложите хлопья в миску.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и выложите в миску. Орехи можно обжарить на сковороде, тогда вкус у них будет более интересный.

Засыпьте сахарный песок. Вместо сахара можно положить две столовые ложки качественного жидкого меда. Затем вбейте куриное яйцо.

Засыпьте две столовых ложки пшеничной муки с разрыхлителем для теста в миску. Перемешайте и залейте растительное масло.

Добавляйте воду и сделайте не слишком вязкое тесто.

Тесто раскатайте на дощечке не тонко и с помощью формочек для печенья сделайте заготовки. Когда сделаете первый раз, потом снова соберите все кусочки и руками слепите тесто, раскатайте и опять сделайте печенье.

Форму смажьте растительным маслом и выложите все печенье на нее.

Поставьте форму в духовку. Выпекайте овсяное печенье при температуре 175 градусов примерно 30 минут. Низ печенья должен немного подрумяниться.

Овсяное печенье готово. Подавайте его к столу с любыми горячими напитками на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Змея - новогодний яблочный пирог


Другие статьи