Овсяное печенье в виде сердечек – отличный любимому не только на праздник Всех влюбленных. Сердечки можно приготовить, чтобы отметить ваши личные маленькие даты, например, годовщина знакомства и т.п. Если сердечки готовятся для праздника на несколько человек, то можно обвязать нитками или ленточками по 3 печенья и красиво оформить тарелку.
Ингредиенты - овсяные хлопья – 100 грамм, - вода – 4 ст. ложки, - масло подсолнечное – 3ст. ложки, - мука – 4 ст. ложки, - разрыхлитель – 6 грамм, - соль – щепотка, - сахар – 2 ч. ложки, - орехи – 3 ст. ложки, - яйцо куриное – 1шт.
Рецепт приготовления овсяного печенья Овсяные хлопья измельчите блендером или кухонным комбайном, чтобы получилась «мука». Выложите хлопья в миску. Грецкие орехи очистите от скорлупы и выложите в миску. Орехи можно обжарить на сковороде, тогда вкус у них будет более интересный. Засыпьте сахарный песок. Вместо сахара можно положить две столовые ложки качественного жидкого меда. Затем вбейте куриное яйцо. Засыпьте две столовых ложки пшеничной муки с разрыхлителем для теста в миску. Перемешайте и залейте растительное масло. Добавляйте воду и сделайте не слишком вязкое тесто. Тесто раскатайте на дощечке не тонко и с помощью формочек для печенья сделайте заготовки. Когда сделаете первый раз, потом снова соберите все кусочки и руками слепите тесто, раскатайте и опять сделайте печенье. Форму смажьте растительным маслом и выложите все печенье на нее. Поставьте форму в духовку. Выпекайте овсяное печенье при температуре 175 градусов примерно 30 минут. Низ печенья должен немного подрумяниться. Овсяное печенье готово. Подавайте его к столу с любыми горячими напитками на ваш вкус. Приятного аппетита!
Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|