Затем надо сделать молоко теплым, то есть нагреть. После этого выливайте молоко, которое нагрели, в емкость с дрожжами. Перемешивайте, пока они совсем не растворятся.
Вбивайте в опару одно куриное или два перепелиных яйца.
Засыпайте белый сахар и добавляйте щепотку поваренной соли, тщательно перемешивайте, чтобы масса для теста стала однородной. Затем уже можно выкладывать пшеничную муку, которую не забудьте просеять перед этим.
Взбивайте тесто, а после этого вымешивайте руками, пока оно не перестанет прилипать. Оставляйте дрожжевое тесто в теплом месте хотя бы на двадцать минут, а затем уже можете использовать.
Яблоки очистите, вымойте и порежьте кубиками. Затем добавляйте белый сахар в яблоки. Они пустят сок.
Теперь возьмите тесто и раскатайте его, чтобы оно было длинным, но узковатым. Выложите начинку из яблок так, чтобы к концу ее уже не было.
Теперь сворачивайте рулет, заворачивая сначала одну сторону, затем другую сторону. И так проделайте до конца.
Подготовьте противень, застелите специальной бумагой и выложите змею обратной стороной вверх.
Всколотите одно яйцо и смажьте ним весь верх змеи. Из изюма сделайте глаза и рот.
Можете еще с помощью изюма отделить голову от туловища.
Теперь присыпайте маком в центре змеи по всей длине и посыпьте маком половину головы.
Осталось поставить противень с яблочной змейкой в духовку и выпекать на тихом огне до появления золотой корочки. Яблочный пирог-змея получается очень нежным и мягким.