
Сырный рулет с курицей
Ингредиенты:
- твердый сыр 300 грамм;
- сметана 3 столовые ложки с верхом;
- куриные яйца 3 штуки;
- мякоть курицы 500 грамм;
- крупная луковица;
- специи;
- соль;
- силиконизированный пергамент.

Сырный рулет с курицей: пошаговый рецепт приготовления

К яйцам добавляется натертый на крупной терке сыр и сметана (сметану можно заменить майонезом, но для фигуры и здоровья лучше брать молочный продукт).

В качестве специй можно брать смесь сушеной зелени или смесь перцев. Сыр сам по себе соленый, но рекомендуется добавить немножко соли.

Все хорошенько перемешивается. Если смесь получается слишком густой, то добавляется одно яйцо или немного сметаны. Смесь тонким слоем распределяется по пергаменту.

Духовка нагревается до 180 градусов, основа выпекается 10-15 минут. Надо чтобы она «схватилась», не следует ждать существенного зарумянивания.

Пока пропекается основа из сыра для куриного рулета, следует приготовить начинку. Моется и очищается от шелухи репчатый лук. Рекомендуется взять две средние или одну крупную луковицу. Любителям чеснока и желающим пикантного вкуса у запеченного куриного рулета предлагается добавить несколько зубчиков чеснока. Мякоть курицы моется под струей холодной воды (с бедрышек получается сочнее, чем с грудки).

Лук измельчается в кухонном комбайне, к нему добавляется мякоть курицы и еще раз все измельчается в технике. Фарш солится и приправляется любыми специями. Можно добавить чеснок, тогда вкус будет гораздо пикантней.

Подготовленную сырную основу следует слегка остудить. Куриный фарш распределяется по основе тонким слоем.

От силиконизированного пергамента сыр отходит очень легко, рулет туго скатывается с одного конца.

Скрученный рулет оставляется швом вниз.

Куриный рулет накрывается фольгой. Лучше его аккуратно перенести на фольгу и завернуть «конфеткой».

Запекается в духовке куриный рулет в течение 25-30 минут при тех же 180 градусах. За пару минут перед окончанием фольгу можно убрать, чтобы образовалась румяная корочка.

Осталось немного набраться терпения, чтобы рулет немного остыл. Из этих ингредиентов получается 1000 кг готового продукта. Рулет хорошо нарезается, лучше делать ломтики шириной примерно 1 сантиметр. Домашний куриный рулет настолько сочен, что при разрезе из него вытекает сок. Я пробовала разогревать рулет в микроволновой печи, он отлично держал свою форму. Сочность он сохраняет долгое время. Рулет очень сытный, хватает пары ломтиков для одного человека, вкусный белковый продукт. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Запеканка из куриной печени