
Свекольный салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- свекла среднего размера 2 шт.;
- чеснок 3-4 средних зубчиков;
- грецкий орех 6 / 8 шт.;
- майонез 0,5 ст.

Технология приготовления салата из свеклы и грецких орехов
В подходящую посуду натираем свеклу на терке.
Грецкие орехи, используя нож, измельчаем на довольно крупные кусочки.
Чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем эти два ингредиента к свекле.


Грецкие орехи, используя нож, измельчаем на довольно крупные кусочки.

Чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем эти два ингредиента к свекле.

Осталось все сдобрить майонезом. Что и делаем, тщательно размешав все продукты. Те, кто любит соленую пищу, могут добавить немного соли. Но поскольку мы решили питаться вкусно, но правильно, то лучше обойтись без этой добавки (соли, содержащейся в майонезе вполне достаточно). Выкладываем салат любым предпочитаемым способом: в стеклянные порционные салатницы, используя специальную форму (их вполне можно сделать своими руками, например, из пластиковой бутылки – самый простой отрезать верх и низ, оставив цилиндр 10-15 см). Указанное в рецепте количество чеснока можно менять, регулируя остроту салата, с 3-4 зубчиками получается средняя острота.

Свекольный салат отлично дополняет мясные блюда, облегчая их. Также он хорош к отварной / пожаренной картошке. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Шампиньоны в кляре