
Кекс столичный по ГОСТу
Итак, в 250 см3 стакане вмещается 160 г муки, 200 г сахара.
Среднее яйцо без скорлупы весит 43 г.
В чайной ложке 10 г соли.

Ингредиенты:
- 312 г муки высшего сорта;
- 234 г масла сливочного;
- 234 г сахара;
- 187 г яиц; (3 больших яйца или 4 маленьких)
- 234 г изюма;
- 0,9 г соли;
- 0,9 г фруктовой эссенции;
- 0,9 г аммоний (разрызлитель).

Кекс столичный с изюмом рецепт приготовления

Взбиваем белки, добиваясь устойчивой пены.

В нашу растертую масляную смесь взбитые белки (1/3 от всего объема) и изюм.

Аккуратно перемешиваем.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Добавляем оставшиеся белки и осторожными движениями перемешиваем, долго мешать не стоит, главное, чтобы белки равномерно распределились.

Аккуратненько выкладываем в форму.

Духовка у нас уже готова, отправляем в нее наш «Столичный» кекс. В Советской рецептуре указано, что время выпечки составляет 15-20 минут. У меня за этот период никогда он не успевал пропечься, я достаю через 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому на 20 минуте загляните и проверьте, может у вас кекс уже будет готов.

Вынимаем, он хорошо отстает от формы. Даем ему остыть и для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.

Осталось нарезать кекс и приглашать на чай. Приятного чаепития!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Печенье «Каштаны»