Кальмары во фритюре

Кальмары во фритюре

Из морепродуктов кальмары считаются самыми безопасными для пищи. Благодаря составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров полезнее, чем животное мясо. При этом белки мяса этих моллюсков хорошо усваиваются нашим организмом.

Ингредиенты:

Замороженные кольца кальмаров - 250 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Мука
Соль и перец
Масло для жарки

Приготовление:

Разморозить кальмаров под холодной водой.

Муку перемешать с перцем и солью. По желанию можно добавить и другие приправы для рыбы. Натертая цедра лимона тоже будет не лишней.

Яйца немного взбить. Кольца кальмаров сначала обвалять в муке, и потом хорошо обмакнуть в яйце. Жарить в раскаленном масле. Вынимать готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.

Можно подать с соусом или ризотто с лимоном.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Салаты с креветками


Другие статьи