Мелочи жизни
Пятница, 19.04.2024, 17:03
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары во фритюре


Из морепродуктов кальмары считаются самыми безопасными для пищи. Благодаря составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров полезнее, чем животное мясо. При этом белки мяса этих моллюсков хорошо усваиваются нашим организмом.

Ингредиенты:

Замороженные кольца кальмаров - 250 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Мука
Соль и перец
Масло для жарки

Приготовление:

Разморозить кальмаров под холодной водой.

Муку перемешать с перцем и солью. По желанию можно добавить и другие приправы для рыбы. Натертая цедра лимона тоже будет не лишней.

Яйца немного взбить. Кольца кальмаров сначала обвалять в муке, и потом хорошо обмакнуть в яйце. Жарить в раскаленном масле. Вынимать готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.

Можно подать с соусом или ризотто с лимоном.
Кальмары во фритюре
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Салаты с креветками
Рыбные салаты
Закуска из сайры
Салаты с сельдью
Закуска из ставриды
Салаты с кальмарами
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 9898 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь