
Свекольный салат с луком
Ингредиенты:
- свекла среднего размера 2 шт.;
- лук репчатый свежий 2 головки среднего размера;
- сахарный песок 1 ст. ложка;
- яблочный уксус (можно заменить обычным 9 %);
- домашнее подсолнечное масло.
Как приготовить свекольный салат с луком

Свеклу лучше натереть на терке для корейской моркови, для чего свекла предварительно разрезается на 2 части. Конечно, можно ее просто порезать узкими полосками или на крайний случай натереть на обычной терке. Добавляем свеклу к луку.

Осталось добавить последний ингредиент домашнее подсолнечное масло (примерно 2-3 столовые ложки) и все перемешать. Наш свекольный салат практически готов. Желательно дать ему настояться в прохладном месте несколько часов, лучше его приготовлением заниматься вечером, чтобы он за ночь дошел до «нужной кондиции». Любителям остренького можно увеличить дозу яблочного уксуса до 2-х ложек. Также согласно вкусовым пристрастиям можно увеличить количество подсолнечного масла. А вот использовать больше лука на данное количество свеклы не рекомендуется, салат получится чересчур луковым и будет горчить.

Салат из свеклы и лука отлично подходит к блюдам из картофеля. Приятного аппетита! Кушать подано!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Свекольный салат с грецкими орехами