Близятся новогодние праздники, и так хочется, чтобы стол был богатым и разнообразным. Многие хозяйки уже сейчас занимаются поиском рецептов на новогодний стол. Почетное место, как правило, отводится разнообразным закускам.
Вот, где есть место разгуляться! Какими только не бывают закуски: и бутерброды, и канапе, и фаршированные продукты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить чудесную праздничную закуску «Сырные корзиночки». Сочные, нежные, с приятным сочетанием сливочного и пикантного рыбного вкуса! В общем, готовим!
Ингредиенты на 8 порций 1. 300 г твердого сыра; 2. Банка шпрот; 3. 4 средних помидора; 4. ½ ст. риса; 5. Немного сливочного масла и соль для риса; 6. Майонез; 7. 1 крупный синий лук; 8. Зелень для украшения.
Рецепт приготовления Рис промываем под проточной водичкой и заливаем стаканом воды (пропорции: 1 часть риса и 2 части воды, на тот случай, если вы решили приготовить большее или меньшее количество порций). Ставим на медленный огонь и отвариваем до готовности. Солим. Добавляем сливочное масло.
Твердый сыр натираем на крупной терке или же просто нарезаем пластинками. Это не принципиально, так как сыр все равно расплавится. В формочки для кексов выкладываем натертый сыр и равномерно распределяем его по стенкам формы. Выкладываем остывший рис в отдельную посуду. Помидоры хорошо моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Со шпрот сливаем масло, выкладываем их на тарелку и вилкой разламываем на 3-4 части. Нарезанные помидоры и шпроты выкладываем в миску с рисом. Добавляем майонез. Перемешиваем наш салат и закладываем его в формочки с рисом, стараясь не разломать стеночки из сыра. Отправляем начиненные формочки в микроволновку на пару минут, чтобы растаяли сырные стенки. Можете воспользоваться и духовкой. Ставим корзиночки в холод на 30 минут, чтобы сыр застыл и принял форму. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. По истечению получаса освобождаем наши корзиночки от формочек. И украшаем сверху кольцами лука и зеленью. Подаем к столу! Конечно же, вы можете начинить такие корзиночки чем угодно! Главное, выдержать время, чтобы корзиночки застыли и не распадались. Лилия Симонова © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|