
Сырные корзиночки со шпротами
Вот, где есть место разгуляться! Какими только не бывают закуски: и бутерброды, и канапе, и фаршированные продукты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить чудесную праздничную закуску «Сырные корзиночки с начинкой». Сочные, нежные, с приятным сочетанием сливочного и пикантного рыбного вкуса! В общем, готовим!
Ингредиенты на 8 порций
2. Банка шпрот;
3. 4 средних помидора;
4. ½ ст. риса;
5. Немного сливочного масла и соль для риса;
6. Майонез;
7. 1 крупный синий лук;
8. Зелень для украшения.
Рецепт приготовления
Твердый сыр натираем на крупной терке или же просто нарезаем пластинками. Это не принципиально, так как сыр все равно расплавится.

В формочки для кексов выкладываем натертый сыр и равномерно распределяем его по стенкам формы.
Выкладываем остывший рис в отдельную посуду.

Помидоры хорошо моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Со шпрот сливаем масло, выкладываем их на тарелку и вилкой разламываем на 3-4 части.

Нарезанные помидоры и шпроты выкладываем в миску с рисом. Добавляем майонез.

Перемешиваем наш салат и закладываем его в формочки с рисом, стараясь не разломать стеночки из сыра.

Отправляем начиненные формочки в микроволновку на пару минут, чтобы растаяли сырные стенки. Можете воспользоваться и духовкой.

Ставим корзиночки в холод на 30 минут, чтобы сыр застыл и принял форму.
Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.

По истечению получаса освобождаем наши корзиночки от формочек.

И украшаем сверху кольцами лука и зеленью. Подаем к столу!


Конечно же, вы можете начинить такие корзиночки чем угодно! Главное, выдержать время, чтобы корзиночки застыли и не распадались.
Лилия Симонова
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото