Мелочи жизни
Пятница, 19.04.2024, 11:36
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски рыбные

Сырные корзиночки со шпротами


Сырные корзиночки с шпротами
Близятся новогодние праздники, и так хочется, чтобы стол был богатым и разнообразным. Многие хозяйки уже сейчас занимаются поиском рецептов на новогодний стол. Почетное место, как правило, отводится разнообразным закускам.

Вот, где есть место разгуляться! Какими только не бывают закуски: и бутерброды, и канапе, и фаршированные продукты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить чудесную праздничную закуску «Сырные корзиночки». Сочные, нежные, с приятным сочетанием сливочного и пикантного рыбного вкуса! В общем, готовим!

Ингредиенты на 8 порций

1. 300 г твердого сыра;
2. Банка шпрот;
3. 4 средних помидора;
4. ½ ст. риса;
5. Немного сливочного масла и соль для риса;
6. Майонез;
7. 1 крупный синий лук;
8. Зелень для украшения.

Рецепт приготовления

Рис промываем под проточной водичкой и заливаем стаканом воды (пропорции: 1 часть риса и 2 части воды, на тот случай, если вы решили приготовить большее или меньшее количество порций). Ставим на медленный огонь и отвариваем до готовности. Солим. Добавляем сливочное масло.

Твердый сыр натираем на крупной терке или же просто нарезаем пластинками. Это не принципиально, так как сыр все равно расплавится.
натираем сыр

В формочки для кексов выкладываем натертый сыр и равномерно распределяем его по стенкам формы.

Выкладываем остывший рис в отдельную посуду.

Помидоры хорошо моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Со шпрот сливаем масло, выкладываем их на тарелку и вилкой разламываем на 3-4 части.

Нарезанные помидоры и шпроты выкладываем в миску с рисом. Добавляем майонез.

Перемешиваем наш салат и закладываем его в формочки с рисом, стараясь не разломать стеночки из сыра.

Отправляем начиненные формочки в микроволновку на пару минут, чтобы растаяли сырные стенки. Можете воспользоваться и духовкой.

Ставим корзиночки в холод на 30 минут, чтобы сыр застыл и принял форму.
Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.

По истечению получаса освобождаем наши корзиночки от формочек.

И украшаем сверху кольцами лука и зеленью. Подаем к столу!


Конечно же, вы можете начинить такие корзиночки чем угодно! Главное, выдержать время, чтобы корзиночки застыли и не распадались.
Лилия Симонова
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
Оладьи из рубленого филе рыбы
Приготовление мидий
Кальмары во фритюре
Салаты с креветками
Рыбные салаты
Категория: Салаты и закуски рыбные | Просмотров: 6304 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь