В сезон кабачков не забудьте сделать из этих овощей оладьи. Кабачковые одальи с укропом отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Мне лично нравиться их есть так, без всякого добавления. Они вполне могут выступать в роли полноценного блюда. Несмотря на то, что я не большой любитель зелени, в этом рецепте она мне нравится. Оладьи делаются быстро, а получаются вкусными. Рекомендую.
Ингредиенты на 12-13 оладушек из кабачков:
- один молодой кабачок (цукини); - небольшой пучок зелени; - крупный зубчик чеснока (2-3 мелких); - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - 2 куриных яйца; - 3 полные столовые ложки муки; - подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить кабачковые оладьи
У кабачков есть свойство «давать» сок. Поэтому рекомендую сначала взять кабачок, вымыть его, срезать кожуру и натереть на бурячной терке. Смешать со щепоткой соли и оставить примерно на 10 минут.
Пока стоит натертый кабачок, берется пучок укропа, промывается и обсушивается (можно просто интенсивно стряхнуть с него воду). Укроп надо мелко нарезать. Чеснок очищается от кожуры и мелко рубится.
В емкости смешиваются яйца, черный молотый перец, укроп и чеснок. Сильно взбивать не стоит, достаточно интенсивно перемешать вилкой.
Три полные ложки муки просеиваются. К этому времени кабачок «пустит» сок, его следует слить, а кабачок хорошо отжать. Я беру немного в ладонь, сжимаю кулак и так несколько раз с каждой порцией. Отжатый кабачок добавляется к яйцам и остальным ингредиентам. Добавляется просеянная мука - все перемешивается.
На раскаленную сковороду наливается немного растительного масла. Когда оно прокалится, смесь берется столовой ложкой и выкладывается на сковороду. Мне нравятся тонкие кабачковые оладьи, а потому я выкладываю ложку «теста» и немного его размазываю ложкой. Жарить следует на среднем огне.
Когда зарумянится одна сторона, оладьи переворачиваются на другую сторону. Поскольку они у меня тонкие, то на каждой стороне жарю 2-3 минуты. Крышкой накрывать сковороду нет необходимости.
Если кого-то смущает излишки масла, то снятые с огня оладьи из кабачков с зеленью выкладываются на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Однако на мой вкус они получаются не жирными. Такие кабачковые оладьи хорошо сочетаются со сметаной. В холодном виде они также вкусны. Надеюсь, вам понравятся оладьи, приготовленные по этому простому рецепту. Приятного аппетита!