Во фруктовый сезон не поленитесь сделать вареники с вишней, уж очень они хороши. Хотя их можно делать с замороженной ягодой, но летом все-таки не упускайте такой возможности. Наверняка, вареники с вишней с восторгом воспримут дети. И летом хочется отдохнуть от «тяжелых блюд». Как раз для разгрузки подойдут вареники с вишней с сиропом или сметаной.
Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и поставить в холодное место на 3-4 часа.
Предлагаю приготовить вареники с вишней, используя тесто, замешанное на кипятке. Смешать в емкости, подходящей для замеса теста, сахар, соль, яйцо и стакан муки.
Добавить кипяток небольшими порциями при постоянном смешивании компонентов.
Подождать пару минут и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Вареники с вишней лепятся сразу после замеса теста.
Слить с вишни сок, который отставить – он понадобится для полива готовых вареников.
Раскатать тесто в тонкий пласт, примерно 1,5-2 мм и стаканом вырезать кружочки (для вареников как раз подходит стандартный 200-250 мл стакан). Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности и желательно скалку также «попудрить» мукой.
В зависимости от размера вишенок, положить 2-3 ягодки.
Руками слепить края, складывая круг с вишней полумесяцем, а с помощью вилки хорошо зафиксировать слепленные края. Такой прием выполняет 2 задачи: вареники с такими краями выглядят красиво и аппетитно и такая фиксация более надежная, потому что при варке края не расходятся.
Вареники с вишней складывать на поверхность, присыпанной мукой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, немного ее подсалить и опустить вареники.
Варить вареники после закипания воды в течение 5-7-ми минут, не забывая периодически аккуратно их перемешивать в кастрюле, вернее не давать им пристать ко дну и стенкам емкости.
Вынуть вареники с вишней с помощью шумовки (вода должны хорошо стечь с них). Подавать к столу вареники, политые оставшимся вишневым соком или сметаной. Приятного аппетита!