Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 10:34
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Вареники с вишней рецепт с фото пошагово


Вареники с вишней рецепт с фото пошагово
Во фруктовый сезон не поленитесь сделать вареники с вишней, уж очень они хороши. Хотя их можно делать с замороженной ягодой, но летом все-таки не упускайте такой возможности. Наверняка, вареники с вишней с восторгом воспримут дети. И летом хочется отдохнуть от «тяжелых блюд». Как раз для разгрузки подойдут вареники с вишней с сиропом или сметаной.

Ингредиенты:

начинка
- вишня 1-1,5 кг;
- сахар 2-3 столовые ложки.

тесто
- мука от 500 г;
- вода 200 мл;
- яйцо 1 шт.;
- щепотка соли;
- сахар 1 столовая ложка.

Как приготовить вареники с вишней дома

Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и поставить в холодное место на 3-4 часа.

Предлагаю приготовить вареники с вишней, используя тесто, замешанное на кипятке. Смешать в емкости, подходящей для замеса теста, сахар, соль, яйцо и стакан муки.

Добавить кипяток небольшими порциями при постоянном смешивании компонентов.

Подождать пару минут и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Вареники с вишней лепятся сразу после замеса теста.

Слить с вишни сок, который отставить – он понадобится для полива готовых вареников.

Раскатать тесто в тонкий пласт, примерно 1,5-2 мм и стаканом вырезать кружочки (для вареников как раз подходит стандартный 200-250 мл стакан). Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности и желательно скалку также «попудрить» мукой.

В зависимости от размера вишенок, положить 2-3 ягодки.

Руками слепить края, складывая круг с вишней полумесяцем, а с помощью вилки хорошо зафиксировать слепленные края. Такой прием выполняет 2 задачи: вареники с такими краями выглядят красиво и аппетитно и такая фиксация более надежная, потому что при варке края не расходятся.

Вареники с вишней складывать на поверхность, присыпанной мукой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, немного ее подсалить и опустить вареники.

Варить вареники после закипания воды в течение 5-7-ми минут, не забывая периодически аккуратно их перемешивать в кастрюле, вернее не давать им пристать ко дну и стенкам емкости.

Вынуть вареники с вишней с помощью шумовки (вода должны хорошо стечь с них). Подавать к столу вареники, политые оставшимся вишневым соком или сметаной. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Блинчики из омлета
Блины с печенью куриной и с мясом
Тонкие блины на кефире с кипятком
Категория: Блины, оладьи | Просмотров: 1474 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь