Заботливые жены и мамы никогда не устают от поисков новых, полезных и вкусных рецептов повседневных блюд. Ведь мало доставлять близким пищевое удовольствие в праздничные дни, необходимо делать это ежедневно. Не менее важно следить за тем, чтобы в предлагаемом семье блюде было достаточное количество витаминов. Именно таким – вкусным, полезным и достаточно легким – будет ужин в виде кабачкового омлета с грибами.
Необходимые ингредиенты: - 2 молодых кабачка, - 300 грамм шампиньонов (или любых других грибов), - 1 белая луковица, - 6 яиц, - 2-3 веточки базилика (можно заменить зеленью петрушки), - 3 ст. л. майонеза, - 3 ст. л. жирной сметаны, - соль, перец по вкусу, - растительное масло для обжаривания овощей. Как приготовить кабачковый омлет Очищенный лук и шампиньоны порубить крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем кубики лука и грибов до готовности. В конце процесса жарки грибы слегка присолить. Кабачки порезать кубиками. Примечание: если кожица у кабачков еще нежная, то ее можно не снимать, если это не так, то кабачки лучше очистить. Обжарить кабачки до полуготовности в том же масле, что и грибы с луком. Пока жарятся кабачки взбить яйца, майонез и сметану в омлетную массу. Добавить к ним специи. Примечание: если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу майонез, то спокойно можете заменить его сметаной и к яйцам добавить 6 столовых ложек жирной сметаны.
В емкость для микроволновой печи переложить обжаренные овощи (лук, грибы и кабачки). Перемешать их и залить яичной смесью. Добавить мелко нарубленный базилик и вновь перемешать. Поставить емкость с омлетной массой в микроволновую печь на 7-9 минут, мощность выставить на 800 Вт. Подавать слегка остывший кабачковый омлет с салатом из свежих овощей. Светлана Сорока © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|