
Куриное филе на сковороде с фото «Курица моментальная»
Ингредиенты:
- куриное филе (филе с бедер) 200 г;
- сок из свежего лимона 1 ст.л.;
- вода 100 мл;
- соевый соус 50 мл;
- масло растительное (на обжарку курятины на сковороде).

Куриное филе на сковороде

Сковорода хорошо накаляется, добавляется где-то столовая ложка растительного масла (даже, если сковорода с антипригарным покрытием, все равно добавляется масло). При открытой крышке филе обжаривается с двух сторон до легкой золотистой корочки. На каждой стороне мясо жарится не более 2-х минут.

Смешивается соевый соус, лимонный сок и вода. Смесь добавляется к курице. Солить мясо не надо! Соевый соус обеспечивает необходимую соленость. Те, кто не очень любит его вкус, то его порцию можно уменьшить.

Теперь сковорода накрывается крышкой. Куриное филе тушится в течение 2-х минут, потом переворачивается и еще тушится 4-5 минут (чем дольше, тем мясо получится более соленым).

Осталось достать мясо и нарезать его. Это можно делать как в горячем, так и в охлажденном виде. Соответственно ее можно кушать в горячем и холодном виде. Получается нежная, сочная курятина с пикантным вкусом.

Подается оно к любому гарниру. Также хорошо его использовать для приготовления бутербродов. Проверено, что на его основе получается вкусная шаурма с добавлением домашней аджики и морковки по-корейски. Еще она хороша с вишневым соусом. Любители перченых блюд могут добавить свою любимую специю, поперчив готовую курочку. Так что, эту курочку моментального приготовления можно назвать универсальным ароматным блюдом. Готовьте быстро! Готовьте вкусно. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Картофельная запеканка с мясом