Куриное филе на сковороде с фото «Курица моментальная»
Куриное филе для многих хозяек является палочкой выручалочкой, быстро готовится, подходит для всей семьи и опять же позволяет похудеть, если, конечно, ее не закусывать сдобной булочкой. Филе может получиться суховатым, и вкус магазинного бройлера не сильно выражен. По рецепту моментальной курочки мясо получается сочным и с приятным пряным привкусом. Этот способ приготовления куриного мяса подходит для любителей соевого соуса, поскольку именно он придает пикантный вкус курятине и является основным ингредиентом.
Ингредиенты:
- куриное филе (филе с бедер) 200 г; - сок из свежего лимона 1 ст.л.; - вода 100 мл; - соевый соус 50 мл; - масло растительное (на обжарку курятины на сковороде).
Куриное филе на сковороде
Опытным путем выяснено, что мякоть с бедер получается сочнее, чем куриное филе. Если берутся бедра, то с них надо срезать шкурку, аккуратно вырезать косточку и лишний жир, если он есть. Но внешний вид лучше у куриного филе. Мясо слегка отбивается.
Сковорода хорошо накаляется, добавляется где-то столовая ложка растительного масла (даже, если сковорода с антипригарным покрытием, все равно добавляется масло). При открытой крышке филе обжаривается с двух сторон до легкой золотистой корочки. На каждой стороне мясо жарится не более 2-х минут.
Смешивается соевый соус, лимонный сок и вода. Смесь добавляется к курице. Солить мясо не надо! Соевый соус обеспечивает необходимую соленость. Те, кто не очень любит его вкус, то его порцию можно уменьшить.
Теперь сковорода накрывается крышкой. Куриное филе тушится в течение 2-х минут, потом переворачивается и еще тушится 4-5 минут (чем дольше, тем мясо получится более соленым).
Осталось достать мясо и нарезать его. Это можно делать как в горячем, так и в охлажденном виде. Соответственно ее можно кушать в горячем и холодном виде. Получается нежная, сочная курятина с пикантным вкусом.
Подается оно к любому гарниру. Также хорошо его использовать для приготовления бутербродов. Проверено, что на его основе получается вкусная шаурма с добавлением домашней аджики и морковки по-корейски. Еще она хороша с вишневым соусом. Любители перченых блюд могут добавить свою любимую специю, поперчив готовую курочку. Так что, эту курочку моментального приготовления можно назвать универсальным ароматным блюдом. Готовьте быстро! Готовьте вкусно. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.