Паштет из нежной куриной печени с луком и морковью – очень вкусная закуска, на приготовление которой у вас уйдет не больше часа.
Для паштета лучше брать именно куриную печень, так как свиная печень может горчить. Куриная печень сама по себе очень нежная, мягкая, поэтому и паштет получается невероятно вкусным.
В процессе приготовления можно использовать лук, морковь и зелень. Также не лишним будет и сливочное масло. Процесс очень простой, поэтому такую закуску для своей семьи сможет приготовить любая хозяйка, у которой есть блендер, кухонный комбайн или мясорубка.
Ингредиенты - репчатый лук – 2 шт., - морковь – 2 шт., - печень куриная – 250 грамм, - петрушка – 1 пучок, - подсолнечное масло (лучше оливковое) – 5-6 ст. ложек, - соль – по вашему вкусу, - базилик сушеный и кориандр – по вкусу, - cливочное масло – 30 грамм.
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени Репчатый лук очищайте от шелухи, тщательно мойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно, например, соломкой, кубиками. Морковь очистите и очень тщательно помойте. Далее натрите ее на любой терке. Куриную печень помойте и нарежьте на маленькие кусочки. Петрушку помойте и нарежьте. В горячую сковороду с маслом выложите лук. Помешайте и обжаривайте пару минут. Затем выложите натертую морковь. Тоже помешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Затем выкладывайте печень. Обжаривайте. Добавьте соль и специи. Тушите до готовности примерно 15-20 минут. Выложите остывшую массу в чашу и добавьте сливочное масло. Положите половину нарезанной зелени в чашу. Измельчите массу блендером, чтобы она стала однородной. Постелите пленку пищевую и рассыпьте на нее оставшуюся зелень. Выложите паштет. Заверните паштет в пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса. Паштет готов.
Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|