
Печеночный паштет с зеленью
Для паштета лучше брать именно куриную печень, так как свиная печень может горчить. Куриная печень сама по себе очень нежная, мягкая, поэтому и паштет получается невероятно вкусным.
В процессе приготовления можно использовать лук, морковь и зелень. Также не лишним будет и сливочное масло. Процесс очень простой, поэтому такую закуску для своей семьи сможет приготовить любая хозяйка, у которой есть блендер, кухонный комбайн или мясорубка.
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.,
- печень куриная – 250 грамм,
- петрушка – 1 пучок,
- подсолнечное масло (лучше оливковое) – 5-6 ст. ложек,
- соль – по вашему вкусу,
- базилик сушеный и кориандр – по вкусу,
- cливочное масло – 30 грамм.
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени
Репчатый лук очищайте от шелухи, тщательно мойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно, например, соломкой, кубиками.

Морковь очистите и очень тщательно помойте. Далее натрите ее на любой терке.

Куриную печень помойте и нарежьте на маленькие кусочки.

Петрушку помойте и нарежьте.

В горячую сковороду с маслом выложите лук. Помешайте и обжаривайте пару минут.

Затем выложите натертую морковь. Тоже помешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем выкладывайте печень. Обжаривайте.

Добавьте соль и специи. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Выложите остывшую массу в чашу и добавьте сливочное масло.

Положите половину нарезанной зелени в чашу.

Измельчите массу блендером, чтобы она стала однородной.

Постелите пленку пищевую и рассыпьте на нее оставшуюся зелень.

Выложите паштет.

Заверните паштет в пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Паштет готов.


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Отбивные с сыром