Печеночный паштет с зеленью
Для паштета лучше брать именно куриную печень, так как свиная печень может горчить. Куриная печень сама по себе очень нежная, мягкая, поэтому и паштет получается невероятно вкусным.
В процессе приготовления можно использовать лук, морковь и зелень. Также не лишним будет и сливочное масло. Процесс очень простой, поэтому такую закуску для своей семьи сможет приготовить любая хозяйка, у которой есть блендер, кухонный комбайн или мясорубка.
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.,
- печень куриная – 250 грамм,
- петрушка – 1 пучок,
- подсолнечное масло (лучше оливковое) – 5-6 ст. ложек,
- соль – по вашему вкусу,
- базилик сушеный и кориандр – по вкусу,
- cливочное масло – 30 грамм.
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени
Репчатый лук очищайте от шелухи, тщательно мойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно, например, соломкой, кубиками.
Морковь очистите и очень тщательно помойте. Далее натрите ее на любой терке.
Куриную печень помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
Петрушку помойте и нарежьте.
В горячую сковороду с маслом выложите лук. Помешайте и обжаривайте пару минут.
Затем выложите натертую морковь. Тоже помешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем выкладывайте печень. Обжаривайте.
Добавьте соль и специи. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.
Выложите остывшую массу в чашу и добавьте сливочное масло.
Положите половину нарезанной зелени в чашу.
Измельчите массу блендером, чтобы она стала однородной.
Постелите пленку пищевую и рассыпьте на нее оставшуюся зелень.
Выложите паштет.
Заверните паштет в пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.
Паштет готов.

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Отбивные с сыром


