Мелочи жизни
Понедельник, 26.10.2020, 21:07
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Лимонно-сливовый сорбет. Рецепт с фото

 Как женщина пьет, так себя и в постели ведет

 Ослика Иа жальче всех!

 Как отучить мужчину от нытья?

 8 мужских тайн. Если вы их знаете - вы знаете о мужчинах ВСЕ!


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса и субпродуктов

Печеночный паштет с зеленью


Печеночный паштет с зеленью
Паштет из нежной куриной печени с луком и морковью – очень вкусная закуска, на приготовление которой у вас уйдет не больше часа.

Для паштета лучше брать именно куриную печень, так как свиная печень может горчить. Куриная печень сама по себе очень нежная, мягкая, поэтому и паштет получается невероятно вкусным.

В процессе приготовления можно использовать лук, морковь и зелень. Также не лишним будет и сливочное масло. Процесс очень простой, поэтому такую закуску для своей семьи сможет приготовить любая хозяйка, у которой есть блендер, кухонный комбайн или мясорубка.

Ингредиенты


- репчатый лук – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- печень куриная – 250 грамм,
- петрушка – 1 пучок,
- подсолнечное масло (лучше оливковое) – 5-6 ст. ложек,
- соль – по вашему вкусу,
- базилик сушеный и кориандр – по вкусу,
- cливочное масло – 30 грамм.

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени


Репчатый лук очищайте от шелухи, тщательно мойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно, например, соломкой, кубиками.

Морковь очистите и очень тщательно помойте. Далее натрите ее на любой терке.

Куриную печень помойте и нарежьте на маленькие кусочки.

Петрушку помойте и нарежьте.

В горячую сковороду с маслом выложите лук. Помешайте и обжаривайте пару минут.

Затем выложите натертую морковь. Тоже помешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем выкладывайте печень. Обжаривайте.

Добавьте соль и специи. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Выложите остывшую массу в чашу и добавьте сливочное масло.

Положите половину нарезанной зелени в чашу.

Измельчите массу блендером, чтобы она стала однородной.

Постелите пленку пищевую и рассыпьте на нее оставшуюся зелень.

Выложите паштет.

Заверните паштет в пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Паштет готов.



Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Отбивные с сыром
Рецепт домашней шаурмы
Куриные окорочка на морковном ложе
Шашлык по Чимкентски
Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Просмотров: 5695 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь