
Кабачковые котлеты с сыром
Прежде чем приступить к приготовлению котлет из кабачков, нужно изучить список продуктов, которые будут необходимы, и очередность приготовления. Приступаем.
Ингредиенты
- кабачок свежий – 1 шт.,- соль – по вкусу,
- твердый сыр – 40 грамм,
- чеснок свежий – 1 зубчик,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 6 ст. ложек,
- манная крупа – 1 ч. ложка,
- подсолнечное масло – для жарки,
- сметана – для подачи к столу.
Рецепт приготовления котлет из кабачков

Твердый сыр любой жирности натрите на мелкой терке и высыпьте в миску с кабачками.

Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте и хорошо посолите массу по своему вкусу.

Можно добавить любые специи на ваш вкус.

Засыпьте пшеничную муку в миску и перемешайте, чтобы масса для котлет стала однородной, насколько это будет возможно.

Очистите от кожуры зубчик чеснока. Затем измельчите его на чесночнице и выложите чеснок в миску.

Засыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Манка придаст котлетам более пышный вид.

Теперь тесто хорошо перемешайте. Оно должно быть однородным, без комочков.

В сковороду нужно налить масло и включить огонь. Затем аккуратно столовой ложкой выложить тесто, чтобы получились небольшие овалы.

Обжарить котлеты из кабачков нужно с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Выложите все кабачковые котлеты на тарелку или положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавая к столу, выложите на тарелку несколько кабачковых котлет.

Полейте котлеты сметаной. Можно еще подать вместо сметаны чесночный соус и зелень. Тоже будет очень вкусно. Что касается хлеба, то подойдет любой на ваш вкус.


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Праздничный овощной торт