Кабачковые котлеты с сыром – вкусное овощное блюдо, которое можно приготовить буквально за тридцать минут. Даже самые неумелые хозяйки справятся с такой задачей на пятерку.
Прежде чем приступить к приготовлению котлет из кабачков, нужно изучить список продуктов, которые будут необходимы, и очередность приготовления. Приступаем.
Ингредиенты - кабачок свежий – 1 шт., - соль – по вкусу, - твердый сыр – 40 грамм, - чеснок свежий – 1 зубчик, - яйца куриные – 2 шт., - мука пшеничная – 6 ст. ложек, - манная крупа – 1 ч. ложка, - подсолнечное масло – для жарки, - сметана – для подачи к столу.
Рецепт приготовления котлет из кабачков Если вы будете для рецепта брать молодой кабачок, то он может пусть сок. Его нужно обязательно потом убрать. Помойте кабачок и натрите его на терке. Если сока не много, то оставьте как есть. Если же кабачок попался старый, тогда обязательно очистите его от толстой шкурки и семян. Твердый сыр любой жирности натрите на мелкой терке и высыпьте в миску с кабачками. Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте и хорошо посолите массу по своему вкусу. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Засыпьте пшеничную муку в миску и перемешайте, чтобы масса для котлет стала однородной, насколько это будет возможно. Очистите от кожуры зубчик чеснока. Затем измельчите его на чесночнице и выложите чеснок в миску. Засыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Манка придаст котлетам более пышный вид. Теперь тесто хорошо перемешайте. Оно должно быть однородным, без комочков. В сковороду нужно налить масло и включить огонь. Затем аккуратно столовой ложкой выложить тесто, чтобы получились небольшие овалы. Обжарить котлеты из кабачков нужно с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Выложите все кабачковые котлеты на тарелку или положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Евгения Хоновец © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|