1. Салат из редиски со сметаной. Вам потребуется: 2 пучка редиски, 100 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу... У редиски обрезать ботву и корешки, тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками. Яйца покрошить, оставив 1/4 яйца для украшения салата. Зеленый лук мелко нарезать и слегка растереть с солью. Редиску, яйца смешать с луком, выложить в салатник, полить сметаной и подать на стол.
2. Салат из редиски с творогом. Вам потребуется: 2 пучка редиски, 100 г творога, укроп и соль по вкусу.
У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть на плаву, мелко покрошить. Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской. Выложить в салатник и подать на стол. Редиску со стороны корешка надрезать острым ножом, отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат.
3. Салат "Весна". Вам потребуется: 1 пучок редиски, 1-2 огурца, 100 г салата, 50 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан сметаны, укроп и соль по вкусу.
Овощи тщательно промыть. Редиску очистить от ботвы и корешков. Салат обрезать от корешков и промыть на плаву, чтобы в прикорневой части не осталась грязь. Огурцы, редиску нарезать тонкими ломтиками. Яйца, лук, укроп мелко покрошить, салат нарезать несколько крупнее. Все перемешать с 1/2 стакана сметаны, посолить. выложить в салатник, полить оставшейся сметаной, украсить листиками салата, яйцом и подавать на стол.
|