Вашему вниманию предлагается интересное блюдо, являющееся чем-то средним между омлетом, пиццей и блинами. Как так? Вот так получается, жарится оно, как блины, а по ингредиентам имеет схожесть с омлетом и пиццей. Назовем его разновидностью омлета с зеленым луком, помидорами и сыром. Может показаться, что это сложное в приготовлении блюдо, но это не так. Делается такой омлет легко и довольно быстро, в чем вы сами сейчас убедитесь. Одной порции хватает для насыщения 3-х человек.
Берем довольно глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем молоко и взбиваем компоненты венчиком, подсаливаем.
Добавляем муку (можно постепенно тонкой струйкой) и активно взбиваем все венчиком, добиваясь массы без комочков муки.
Добавляем нарезанный зеленый лук и мелкими кубиками помидор (я предпочитаю класть один средний томат). Можно поэкспериментировать с добавками, например, зеленый лук + зелень, помидоры + зелень, зеленый лук + болгарский перец.
Ставим сковороду на плиту и хорошо ее накаляем (хорошо печется такой омлет на сковороде для блинов), смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного полученного теста. Порция как на блины, чтобы омлет получился тонким и хорошо пропекся. Выпекаем на медленном огне, если печь на сильном огне, то низ быстро подгорит, а тесто сверху будет еще жидким - в таком виде омлет не перевернуть.
Поддеваем омлет (блин) лопаткой и переворачиваем его на другую сторону, если тесто сделано правильно, то ничего не порвется и эта операция пройдет без проблем. И сразу после того, как перевернули, насыпаем натертый на терке сыр.
Складываем омлет (блин) пополам и ждем, пока он подрумянится. Можно через минуту его перевернуть, чтобы поджарилась вторая сторона, если кажется, что она бледноватая.
Вот и все! Блинчики из омлет с зеленым лучком, спелыми помидорами и сыром готовы. При разломе омлета маняще тянется расплавленный сыр. Дабы максимально приблизить омлет к любимой многими пицце можно добавить немного ветчины в само тесто (нарезать ее маленькими кубиками, но не увлекаться количеством, иначе будет рваться блин) либо добавить внутрь омлета вместе с сыром.
В общем, такое блюдо можно взять за основу, а экспериментируя с добавками в тесто и внутрь омлета, каждый раз готовить новое блюдо. Приятного аппетита!