
Закуска из печеного болгарского перца
Итак, для закуски из болгарских перцев нам понадобится:
1. Сладкий перец (лучше всего брать красный мясистый) – 1 кг;
2. Чеснок – 1 небольшая головка;
3. Соль – по вкусу;
4. Уксус –50 мл;
5. Подсолнечное масло – 50 мл.

Перец тщательно моем, высушиваем и запекаем в духовке при температуре 180С до состояния вздутия корочки и образования на ней коричневых подпалин (примерно 30 минут).

Выключаем духовку и даем перцам остыть, после чего аккуратно снимаем с них кожицу. Кожица снимается очень легко и быстро.

После этого перцы помещаем в кастрюльку, куда добавляем выдавленный с помощью чесночницы чеснок, соль по вкусу.

Заправляем готовые перцы уксусом и подсолнечным маслом. Хочу обратить ваше внимание на то, что плодоножки и семена не вынимаются, готовый перец подается вместе с ними.

В принципе закуска из печеных перцев готова, но лучше оставить ее помариноваться в закрытой посуде в холодильнике часиков на 10-12. Перед употреблением рекомендую дать немного постоять перцам при комнатной температуре, так как их сок слегка желирует маринад.

По истечении положенного времени перец можно будет подать и как холодную, и как горячую закуску, в виде гарнира к мясу, к курице, к рыбе или с картошкой-пюре.

Очень вкусно и необычно будет добавить приготовленный нами сладкий перчик в овощные салаты. Но лучше всего употреблять запеченный перец как самостоятельное блюдо вместе с черным хлебушком. Попробуйте, и я уверена, что эта закуска понравится абсолютно всем. Приятного аппетита!
Ирина Демченко
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Омлет с кабачками и грибами