
Кекс с вареньем в духовке
Ингредиенты:
- варенье 200 мл;
- куриные яйца 3 шт.;
- растительное масло 50 мл;
- пищевая сода 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука 200 г;
- изюм или сухофрукты 100-200 г;
- орехи (при желании) 100 г.
Как приготовить кекс с вареньем в духовке

Добавить яйца и смешать их с вареньем, после чего добавить растительное масло без запаха и снова смешать все компоненты (масса так и будет оставаться в виде пены).

Муку просеять и добавить к замешиваемому тесту, в последнюю очередь добавить порезанные на небольшие кусочки сухофрукты, орехи или изюм. В таком кексе также хороши любые цукаты. Но вернемся к нашему тесту, надо все хорошо и быстро смешать. Тесто получается наливным, жидковатым.

Тесто перелить в форму, смазанную маслом. Желательно использовать специальную форму для выпекания кексов, в которой они получаются с дырочкой внутри. Такая конструкция у формы неспроста, в ней лучше поднимается и пропекается кекс. Поставить кекс в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать от 30 минут. Проверить готовность классическим методом, проткнув кекс сухой зубочисткой, если она так и останется сухой, без налипшего теста, то духовку можно выключать и доставать выпечку.

Дать остыть кексу в форме, а потом его вынуть. Если форма была хорошо смазана или использовалась силиконовая форма, то кекс должен легко отойти от стенок и дна. При желании кекс с вареньем посыпать сахарной пудрой. Также его можно покрыть шоколадной глазурью, которая хорошо сочетается с таким тестом.

Как заметно по срезу на фотографии готового кекса, тесто получилось ноздреватым, не сбитым. С каждым употребленным кусочком едока ожидает сюрприз, то ягодка из варенья, то кусочек ореха (их лучше предварительно поджарить и измельчить), то изюм или сухофрукты. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Вкусная пицца в домашних условиях