Пышная пицца с цукини и лососем в духовке: пошаговый рецепт
У пиццы с любыми морепродуктами оригинальный утонченный вкус. В нее невозможно не влюбиться буквально с первого укуса. Особенно, если в состав входит нежнейшее филе красной рыбы. Попробовать такую можно не только в дорогих ресторанах. Для ее приготовления дома понадобится вдохновение и хороший духовой шкаф. Отлично подойдет изготовленная компанией Горенье духовка. По конструкции она напоминает дровяную печь, выпечка в ней получается идеальной.
Состав пиццы
Вкусное тесто — это уже половина успеха. Пицца получается особенно удачной, если тесто приготовлено с любовью.
Для пиццы с рыбой и цукини подойдет самое простое тесто — на воде. Однако для вкуса воду лучше смешать с нежирными сливками в соотношении 2 к 1. Воды понадобится 150 миллилитров, а сливок — 50. Также для теста нужны:
дрожжи — 10 г;
мука — 250 г;
яйцо — 1 штука;
масло (топленое сливочное или обычное растительное) — 30 мл.
С начинкой можно экспериментировать. Главное — не забыть добавить красную рыбу и цукини.
Это интересно: если среди почитателей пиццы нет любителей лосося, его можно заменить на креветки.
В качестве дополнительных топпингов следует использовать:
моцареллу,
сыр с плесенью,
сливочный сыр вместо соуса.
Всего нужно по 150 граммов каждого вида сыра.
Идеальное тесто
Быстродействующие дрожжи — секрет быстрого приготовления пиццы. Они «срабатывают» сразу же, поэтому ждать, пока тесто взойдет не приходится.
Для получения пышной основы нужно:
смешать воду со сливками;
подсластить полученную жидкость и растворить в ней дрожжи;
добавить яйцо и масло;
всыпать муку;
вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут;
раскатать в тонкий круг, диаметр которого — 30-35 см.
«Сборка» пиццы
Основу без начинки следует поместить на смазанный маслом противень. Если делать это уже с «топпингами», пицца может порваться или потерять форму.
Чтобы правильно собрать пиццу, необходимо последовательно выполнить простые шаги:
Покрыть заготовку мягким сыром. Наносить сыр удобно тыльной стороной столовой или десертной ложки.
Посыпать заготовку моцареллой. Натереть ее можно на мелкой или на крупной терке.
Рыбу нарезать на тонкие пластины и разложить поверх сыра в хаотичном порядке.
Повторить слой моцареллы. Вместо нее также можно использовать любой другой легкоплавкий сыр.
Сверху выложить кусочки цукини и сыра с плесенью и отправить пиццу в духовку на четверть часа. Температура — 170-190 градусов.
Такая пицца идеальна, пока горячая. Под воздействием высокой температуры сыр расплавляется и издает нереально аппетитный аромат. Нежный сырно-рыбный вкус со свежими нотками цукини отлично сочетается с прохладным красным вином — например, Монтепульчано.