
Пышная пицца с цукини и лососем в духовке: пошаговый рецепт
Состав пиццы
Вкусное тесто — это уже половина успеха. Пицца получается особенно удачной, если тесто приготовлено с любовью.Для пиццы с рыбой и цукини подойдет самое простое тесто — на воде. Однако для вкуса воду лучше смешать с нежирными сливками в соотношении 2 к 1. Воды понадобится 150 миллилитров, а сливок — 50. Также для теста нужны:
- дрожжи — 10 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 штука;
- масло (топленое сливочное или обычное растительное) — 30 мл.
С начинкой можно экспериментировать. Главное — не забыть добавить красную рыбу и цукини.
Это интересно: если среди почитателей пиццы нет любителей лосося, его можно заменить на креветки.
В качестве дополнительных топпингов следует использовать:
- моцареллу,
- сыр с плесенью,
- сливочный сыр вместо соуса.
Всего нужно по 150 граммов каждого вида сыра.
Идеальное тесто
Быстродействующие дрожжи — секрет быстрого приготовления пиццы. Они «срабатывают» сразу же, поэтому ждать, пока тесто взойдет не приходится.Для получения пышной основы нужно:
- смешать воду со сливками;
- подсластить полученную жидкость и растворить в ней дрожжи;
- добавить яйцо и масло;
- всыпать муку;
- вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут;
- раскатать в тонкий круг, диаметр которого — 30-35 см.
«Сборка» пиццы
Основу без начинки следует поместить на смазанный маслом противень. Если делать это уже с «топпингами», пицца может порваться или потерять форму.Чтобы правильно собрать пиццу, необходимо последовательно выполнить простые шаги:
- Покрыть заготовку мягким сыром. Наносить сыр удобно тыльной стороной столовой или десертной ложки.
- Посыпать заготовку моцареллой. Натереть ее можно на мелкой или на крупной терке.
- Рыбу нарезать на тонкие пластины и разложить поверх сыра в хаотичном порядке.
- Повторить слой моцареллы. Вместо нее также можно использовать любой другой легкоплавкий сыр.
- Сверху выложить кусочки цукини и сыра с плесенью и отправить пиццу в духовку на четверть часа. Температура — 170-190 градусов.

Такая пицца идеальна, пока горячая. Под воздействием высокой температуры сыр расплавляется и издает нереально аппетитный аромат. Нежный сырно-рыбный вкус со свежими нотками цукини отлично сочетается с прохладным красным вином — например, Монтепульчано.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Сырные маффины на кефире