Мелочи жизни
Четверг, 25.04.2024, 03:40
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Пироги, торты, выпечка

Пышная пицца с цукини и лососем в духовке: пошаговый рецепт


Пышная пицца с цукини и лососем в духовке
У пиццы с любыми морепродуктами оригинальный утонченный вкус. В нее невозможно не влюбиться буквально с первого укуса. Особенно, если в состав входит нежнейшее филе красной рыбы. Попробовать такую можно не только в дорогих ресторанах. Для ее приготовления дома понадобится вдохновение и хороший духовой шкаф. Отлично подойдет изготовленная компанией Горенье духовка. По конструкции она напоминает дровяную печь, выпечка в ней получается идеальной.

Состав пиццы

Вкусное тесто — это уже половина успеха. Пицца получается особенно удачной, если тесто приготовлено с любовью.

Для пиццы с рыбой и цукини подойдет самое простое тесто — на воде. Однако для вкуса воду лучше смешать с нежирными сливками в соотношении 2 к 1. Воды понадобится 150 миллилитров, а сливок — 50. Также для теста нужны:
  • дрожжи — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло (топленое сливочное или обычное растительное) — 30 мл.

С начинкой можно экспериментировать. Главное — не забыть добавить красную рыбу и цукини.

Это интересно: если среди почитателей пиццы нет любителей лосося, его можно заменить на креветки.

В качестве дополнительных топпингов следует использовать:
  • моцареллу,
  • сыр с плесенью,
  • сливочный сыр вместо соуса.

Всего нужно по 150 граммов каждого вида сыра.

Идеальное тесто

Быстродействующие дрожжи — секрет быстрого приготовления пиццы. Они «срабатывают» сразу же, поэтому ждать, пока тесто взойдет не приходится.

Для получения пышной основы нужно:
  • смешать воду со сливками;
  • подсластить полученную жидкость и растворить в ней дрожжи;
  • добавить яйцо и масло;
  • всыпать муку;
  • вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут;
  • раскатать в тонкий круг, диаметр которого — 30-35 см.

«Сборка» пиццы

Основу без начинки следует поместить на смазанный маслом противень. Если делать это уже с «топпингами», пицца может порваться или потерять форму.

Чтобы правильно собрать пиццу, необходимо последовательно выполнить простые шаги:
  1. Покрыть заготовку мягким сыром. Наносить сыр удобно тыльной стороной столовой или десертной ложки.

  2. Посыпать заготовку моцареллой. Натереть ее можно на мелкой или на крупной терке.

  3. Рыбу нарезать на тонкие пластины и разложить поверх сыра в хаотичном порядке.

  4. Повторить слой моцареллы. Вместо нее также можно использовать любой другой легкоплавкий сыр.

  5. Сверху выложить кусочки цукини и сыра с плесенью и отправить пиццу в духовку на четверть часа. Температура — 170-190 градусов.


Такая пицца идеальна, пока горячая. Под воздействием высокой температуры сыр расплавляется и издает нереально аппетитный аромат. Нежный сырно-рыбный вкус со свежими нотками цукини отлично сочетается с прохладным красным вином — например, Монтепульчано.
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Сырные маффины на кефире
Кекс на кефире с изюмом
Пирожки с картошкой жареные
Категория: Пироги, торты, выпечка | Просмотров: 6231 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 lola134   (18.05.2021) [Материал]
Спасибо! Непременно попробую Ваш рецепт, всегда использую Ваши предложения и как правило многое нравится! Спасибо Вам огромное, Вы лучшие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь