
Огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- свежие огурцы 1 кг;
- свежая морковь 250-300 грамм;
- яблочный уксус 4 столовые ложки;
- масло растительное 4 столовые ложки;
- сахарный песок 2 столовые ложки;
- соль 2 полные чайные ложки;
- молотая кинза 1 чайная ложка;
- молотый черный перец четверть чайной ложки;
- молотый красный перец 1/5 – 1/4 чайной ложки;
- чеснок 6 зубчиков.

Вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму

Вымытая и очищенная морковь натирается на корейской терке для моркови (за неимением таковой используется «бурячная» терка).

Очищенные от кожуры дольки чеснока измельчаются любым доступным способом, проще использовать чеснокодавку.

В емкость к огурцам добавляется морковь, чеснок, специи, соль, сахар, яблочный уксус и масло. Я масло предварительно прокаливаю, но это необязательно. Мне также больше нравится отдельно смешать жидкие ингредиенты с солью и специями, а потом их добавить к огурцам и моркови.

Все перемешивается, емкость закрывается пищевой пленкой. Стоять ингредиенты должны не менее 4-х часов. За это время их надо периодически перемешивать.

Через несколько часов выделится жидкость. Можно на этом этапе попробовать брусок огурца на соль. По рецепту получаются «десертные» огурцы с легкой остротой. Возможно, возникнет желание добавить соль.

Огурцы по-корейски перекладываются в банки ложкой, каждый слой надо утрамбовывать, пустоты в банке не допускаются. Огурцы с морковью укладываются до плеч, также добавляется выделившаяся жидкость.

Пастеризуются огурцы по-корейски в кипящей воде в течение 10 минут (время на 0,5 банку).

После стерилизации банки закатываются, переворачиваются и накрываются теплым материалом.

Когда банки остынут, их следует перенести в темное место. Осталось подождать до холодов и открыть баночку с хрустящими в меру острыми и пикантными огурчиками. Удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Клюква с сахаром на зиму