Мелочи жизни
Воскресенье, 24.11.2024, 22:16
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Огурцы по-корейски на зиму


Огурцы по-корейски на зиму
Многие из нас для разнообразия повседневного рациона используют блюда по-корейски. Кто-то покупает готовые, иные делают самостоятельно. Без преувеличения это популярная тематика. Почти каждая хозяйка знает, как сделать морковку, грибы по-корейски. А что с заготовками на зиму? Огурцы по-корейски. По предлагаемому рецепту можно сделать заготовки на зиму или блюдо, которое будет готово к употреблению через сутки.

Ингредиенты:

- свежие огурцы 1 кг;
- свежая морковь 250-300 грамм;
- яблочный уксус 4 столовые ложки;
- масло растительное 4 столовые ложки;
- сахарный песок 2 столовые ложки;
- соль 2 полные чайные ложки;
- молотая кинза 1 чайная ложка;
- молотый черный перец четверть чайной ложки;
- молотый красный перец 1/5 – 1/4 чайной ложки;
- чеснок 6 зубчиков.

Вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму

Первым делом подготавливаются банки, они тщательно моются. Я не рекомендую использовать современные моющие средства, лучше брать пищевую соду. Банки и крышки надо прогреть в духовке или на пару. Из этих ингредиентов получается немного больше 1 литра, как раз можно сделать 1 литр, а остаток скушать через сутки. Для приготовления огурцов по-корейски надо взять эмалированную емкость, в которую поместятся все ингредиенты. Лучше брать зеленцы. Если огурцы не с грядки, то их надо замочить на пару часов в воде. Вымытые огурцы режутся на бруски. Зеленцы просто разрезаются вдоль на 2 части, а потом каждая часть еще на 2 части. Крупные огурцы дополнительно разрезаются поперек на 2 части.

Вымытая и очищенная морковь натирается на корейской терке для моркови (за неимением таковой используется «бурячная» терка).

Очищенные от кожуры дольки чеснока измельчаются любым доступным способом, проще использовать чеснокодавку.

В емкость к огурцам добавляется морковь, чеснок, специи, соль, сахар, яблочный уксус и масло. Я масло предварительно прокаливаю, но это необязательно. Мне также больше нравится отдельно смешать жидкие ингредиенты с солью и специями, а потом их добавить к огурцам и моркови.

Все перемешивается, емкость закрывается пищевой пленкой. Стоять ингредиенты должны не менее 4-х часов. За это время их надо периодически перемешивать.

Через несколько часов выделится жидкость. Можно на этом этапе попробовать брусок огурца на соль. По рецепту получаются «десертные» огурцы с легкой остротой. Возможно, возникнет желание добавить соль.

Огурцы по-корейски перекладываются в банки ложкой, каждый слой надо утрамбовывать, пустоты в банке не допускаются. Огурцы с морковью укладываются до плеч, также добавляется выделившаяся жидкость.

Пастеризуются огурцы по-корейски в кипящей воде в течение 10 минут (время на 0,5 банку).

После стерилизации банки закатываются, переворачиваются и накрываются теплым материалом.

Когда банки остынут, их следует перенести в темное место. Осталось подождать до холодов и открыть баночку с хрустящими в меру острыми и пикантными огурчиками. Удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Клюква с сахаром на зиму
Цукаты из абрикос
Цукаты из черешни
Цукаты из клубники в домашних условиях
Как сушить вишню в электросушилке
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 965 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь