Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Мушмула японская – вечнозеленое растение с кистевидными крупными мясистыми плодами. По внешнему виду этот фрукт напоминает небольшую айву или абрикос, по вкусу что-то среднее между абрикосом, яблоком и земляникой.
|
У редкого огородника не растет салат. С каждым годом наши соотечественники осваивают новые сорта салатов. Это однолетнее растение является кладезю витаминов, органических и минеральных веществ.
|
Многим нравятся приятные сладкие на вкус плоды черешни. По природе своей это южное дерево, ее плантации можно встретить в Средней Азии, на северном Кавказе, в южных районах России, Украины и Европы.
|
Сегодня рассмотрим полезные свойства травы, незаслуженно забытой многими, а ведь когда-то на Руси она была популярна, к тому же ее экспорт в Европу исчислялся тоннами...
|
Потребление корня лопуха позитивно сказывается на работе кишечника, а именно подавляется рост различных патогенных микроорганизмов и увеличивается количество бифидобактерий.
|
О полезных свойствах шпината ходят легенды, наглядно его чудодейственную силу демонстрирует моряк Попай, кстати, его «соотечественники» американцы обожают шпинат, считая его самым полезным и вкусным овощем...
|
В природе много видов жимолости, однако, пользу человеку приносит лишь жимолость съедобная – ароматные, сочные и вкусные ягоды, содержащие массу витаминов и минералов.
|
О чайном грибе (по-иному его еще называют чайная медуза) было известно еще за 250 лет до н.э. Столько веков этот «многоликий» гриб помогает человеку преодолевать болезни и используется в косметологических целях...
|
Известная с 1536 года пряность, дав своим открывателям заработать баснословные деньги, сегодня не утратила своей популярности...
|
Ароматом тмина были пропитаны кухни чуть ли не с каменного века, он занимал почетное место на кухнях древних римлян, греков и египтян. Тмин был не только специей, но и хорошим лечебным средством...
|
|
|