Регулярный прием мультивитаминов провоцирует развитие рака
Для профилактики различных заболеваний и укрепления иммунитета необходимо регулярно принимать мультивитамины – этого мнения придерживаются медики всего мира. Какой-то период времени они даже утверждали, что витамины могут уменьшить риск возникновения раковых заболеваний. Вот только новое сенсационное исследование доказывает обратное.
Как оказалось, в результате исследования, итоги которого опубликовали в печатном издании American Journal of Clinical Nutrition, женщины, регулярно употребляющие мульти-витамины, в значительной степени подвергаются высокому риску возникновения рака молочной железы, и связано это с тем, что витамины обладают биологической способностью оказывать подобный эффект.
Об этом свидетельствуют и цифры эксперимента, который провели стокгольмские ученые института Karolinska. В этом эксперименте приняли участие около 35 тысяч шведских женщин, возрастной диапазон которых составлял от 49 до 83 лет. Было выявлено, женщины среднего и преклонного возраста, употреблявшие мультивитамины каждый день, на 20% чаще приобретали раковые заболевания, нежели остальные участницы эксперимента. За период наблюдения у 974 женщин был диагностирован рак груди. Конечно же, во внимание принимались и такие факторы риска, как наследственные болезни, вес, возраст, занятия спортом, употребление овощей и фруктов и вредные привычки.
Похожее исследование, но только среди мужчин, провели в Англии в 2007 году. Тогда исследователи зафиксировали 32-% увеличение возникновения рака простаты у мужчин, которые систематически принимали мультивитамины.
На данный момент ученые затрудняются ответить, какое вещество или совокупность веществ влияет на развитие онкологических заболеваний, так как мультивитамины состоят из смеси минералов и витаминов. Но, в любом случае, ученые рекомендуют женской половине человечества получать все необходимые организму витамины и минералы благодаря сбалансированному питанию, а не из витаминосодержащих препаратов.
С ноября по апрель пьем мультики месяц, 2 недели пауза, потом опять месяц-2 недели, с мая по октябрь - фрукты-овощи-солнце. А каждый день витамины - это уже фанатизм без мозгов, надо ж логику включать - зимой у нас овощи и фрукты пустые, обедненные, сплошная клетчатка. И солнца мало. Можно организм и подкормить. А лето-осень самая пора урожаев то одного, то другого - смысл лопать химию, когда все натуральное под рукой?
вот она вторая сторона медали( жуйте яблоки, смородину, кушайте молочную продукцию, скажем "да" здоровому питанию!!!;) ваш иммунитет будет благодарен <3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]