
Варенье из зизифуса
Ингредиенты:
- унаби 1,0 кг (чистый вес без косточек).
- вода 1 литр.
- сахар 800 г.
- лимонная кислота ¼ чайной ложки или несколько ломтиков лимона.

Рецепт варенья из зизифуса с лимоном

Варим сироп из воды, сахара и лимона или лимонной кислоты. Зачем добавлять лимон (лимонную кислоту)? Данный компонент придаст оригинальный привкус варенью и также обеспечит красивый цвет варенья.

В кипящий сироп закладываем подготовленный зизифус, если плоды не полностью погрузились в него, то их поливаем сиропом и оставляем на 12 часов.

Далее можно действовать согласно двум вариантам: либо варить на медленном огне варенье в течение 30-ти минут, либо в первый раз варить 20 минут еще раз оставить до следующего дня настаиваться, после чего доварить оставшиеся 10 минут.

По банкам раскладываем варенье из зизифуса горячим, тут же закрываем крышками, переворачиваем на 10 минут банки верх дном, потом возвращаем их в исходную позицию и оставляем для воздушного охлаждения.


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Томатный соус на зиму рецепт