Мелочи жизни
Вторник, 27.10.2020, 18:20
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Выпадают волосы? Вам нужен трихолог!

 Почему пропал, не звонит, не пишет? Пособие для девушек

 Цена любви - предательство

 Как не попасть в сети мужчины-инфанта

 Как сделать ресницы длиннее и гуще в домашних условиях


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Томатный соус на зиму рецепт


Томатный соус на зиму рецепт
Пряный томатный соус на зиму, что может быть лучше? Отличное дополнение ко многим блюдам, да просто оторвать краюху от свежего хлебушка и макнуть в эту вкуснятину, сделанную собственными руками! Даже после придирчивого разбора данного рецепта к нему невозможно предъявить претензии, поскольку он быстро готовится и вкусным получается. В общем, если вы любитель томатов и зелени, то этот рецепт томатного соуса для вас.

Ингредиенты:

- красные помидоры 1 кг;
- зелень 200 г;
- растительное рафинированное масло 40 мл;
- соль 12 г (примерно 0,5 столовые ложки);
- сахар 30 г;
- молотый кориандр 1 чайная ложка;
- красный молотый перец и черный перец по ¼ чайной ложки;
- чеснок 30 г;
- уксус 9% 1 столовая ложка.

Как приготовить томатный соус на зиму

Желательно взять мясистые помидоры. Томат промывается (очищать от кожицы не обязательно) и измельчается либо с помощью мясорубки, либо в кухонном комбайне (блендером). Для варки соуса лучше использовать чугунную посуду. Измельченный томат добавляется в кастрюлю, доводится до кипения и на медленном огне варится 15 минут.

Пока в кастрюле потихоньку булькает томатная масса, зелень промывается и режется вместе со стеблями (длина около 1 см). Какую зелень брать? Это все зависит от вкусовых предпочтений, но лучше не отказываться от листового сельдерея. Лично для меня базилик играет первую скрипку в данном соусе. Мой набор: укроп, петрушка, сельдерей, базилик – примерно равные части каждой пряной травы. Также в такой томатный соус добавляют листья кинзы. Очищенный чеснок либо мелко шинкуется, либо пропускается через чеснокодавку. Отмеряется масло, соль и сахар.

Все оставшиеся ингредиенты, помимо уксуса, добавляются к томатной массе. Соус варится с периодическим помешиванием 10 минут, после чего рекомендуется снять пробу на соль и на вкус. Мне не очень нравится соус после 10-тиминутной варки, зелень еще хрустит на зубах, а потому я варю около 30 минут. Однако, если после снятия пробы все устраивает, то добавляется уксус, соус перемешивается и раскладывается по банкам.

Банки тут же укупориваются, стерилизовать их не надо. Достаточно перевернуть их верх дном и укутать теплым материалом.

Внимание! Томатный соус дает существенный побочный эффект, с ним увеличивается потребление хлеба и мяса!


Нюанс на счет чеснока. Желательно изначально добавить в томатную массу пару зубчиков, снять пробу после 3-х минут варки и определиться с остротой, возможно, ее будет достаточно, если нет, то еще добавить зубчики. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Баклажаны в острой томатной заливке на зиму
Салат десятка из баклажанов на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Клюква с сахаром на зиму
Цукаты из абрикос
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 127 | Рейтинг: 5.0/1 |



Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь