
Баклажаны в острой томатной заливке на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг;
- болгарский перец 0,5 кг;
- помидоры 1,0 -1,5 кг;
- горький перец 2-3 шт.;
- чеснок 2-3 головки;
- соль 1,5-2 ст. ложки;
- сахар 3-4 ст. ложки;
- растительное масло 120 мл;
- уксус 9% 75 мл.

Как приготовить баклажаны с перцем в томатной заливке

Пока томатная заливка доводится до кипения, подготовленные баклажаны и перец нарезать кусочками (толщина баклажан 1,5-2 см, перец – 3-4 см).

Попробовать на вкус томатную заливку, скорректировать соль и сахар. Добавить баклажаны и перец и варить на медленном огне в течение 30-ти минут.

Добавить уксус, перемешать.

Баклажаны в томатной заливке сразу разложить по банкам и укупорить без стерилизации. Перевернутые верх дном банки укутать одеялом или иным теплым материалом и оставить до остывания.


Такую заготовку на зиму из баклажан можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
Количество чеснока и горького перца зависят от вкусовых предпочтений. Если хочется получить продукт с легкой остротой, то берется минимальное количество этих овощей и из горького перца вычищаются семена. Следует учитывать, что острота овощей в значительной степени зависит от сорта. Поэтому, если вопрос остроты готового блюда важен, желательно изначально в заливку положить часть этих компонентов, потом после закипания заливки попробовать и либо добавить чеснок и перец, либо оставить, как есть. Приятного аппетита!
Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Салат десятка из баклажанов на зиму