Мелочи жизни
Понедельник, 16.12.2019, 15:24
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Учимся отшивать вежливо

 Как завалы влияют на любовные отношения

 Современная медицина против старения

 Модные направления в мужских стрижках и прическах

 Женский туфельный гороскоп


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Салат десятка из баклажанов на зиму


Салат десятка из баклажанов на зиму
Легко запоминающийся рецепт салата, поскольку все овощи берутся по 10 штук. Поэтому он и называется «десятка». Несложный в приготовлении салат на зиму с хорошим вкусом. Отлично стоит. Это один из немногих видов заготовок на зиму из баклажан, который не подвержен «взрыванию». Известно, что баклажаны капризны в этом плане. А тут банки стоят, причем в рецептуру не входит уксус. Рекомендую попробовать салат десятка из баклажан.

Ингредиенты:

- баклажан;

- помидоры;

- болгарский перец;

- репчатый лук;

- 100-150 мл растительного масла;

- соль по вкусу.

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Все овощи берутся среднего размера. Я почти вдвое увеличиваю порцию помидор, мне предпочтительнее в таком варианте салат. Баклажаны очищаются от кожуры, помидоры промываются, у них отрезается плодоножка, перец промывается и очищается от семян, а с лука снимается шелуха.

Все режется небольшими кубиками примерно одного размера. Хотя помидоры, лук и баклажаны практически не будет видно в салате, они разварятся.

Салат «Десятка» лучше готовить в чугунной посуде, к ней не так пристают продукты, как к эмалированной поверхности. Прокаливается масло (я беру обычное домашнее подсолнечное масло) и в него добавляется лук, который обжаривается пару минут на среднем огне.

Потом в кастрюлю добавляются оставшиеся ингредиенты: соль, помидоры, перец и баклажаны.

Все перемешивается и варится 40-60 минут. Лучше периодически перемешивать салат в кастрюле. Салат десятка перекладывается в банки сразу после приготовления. Емкости закатываются, проверяется герметичность укупорки. После чего традиционно банки переворачиваются и накрываются теплым материалом.

Вот такая овощная заготовка получается на зиму, состоящая из самых популярных продуктов, используемых для консервации. Ближе к окончанию варки салата «Десятка» можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Некоторые предпочитают добавлять еще один ингредиент – морковь. Мне больше нравится описанный мной вариант салата десятка на зиму из баклажан. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, которые рекомендуется употреблять с овощами. Также эта заготовка на зиму известна под названием «салат на зиму все по 5» (салат пятерочка). Все дело в количестве ингредиентов – все по 10 или все по 5. У меня в кастрюлю входит салат все по 3. Также этот рецепт известен, как лечо из баклажан. Названий много, а принцип приготовления и пропорции ингредиентов одинаковые, как и результат – а он хорош! Это вкусный и полезный салат.



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Огурцы по-корейски на зиму
Клюква с сахаром на зиму
Цукаты из абрикос
Цукаты из черешни
Цукаты из клубники в домашних условиях
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 335 | Рейтинг: 5.0/2 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2019
Обратная связь