Мелочи жизни
Суббота, 21.05.2022, 12:07
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Дом и отдых » Полезные советы

Упаковка и технологические решения для хранения кофе


Прежде чем стать основой для приготовления бодрящего напитка, плоды кофейного дерева проходят длинный путь. На плантациях Африки и Азии, подходящих по климатическим условиям, сажают пророщенное зерно. Выращенные деревья через несколько лет дают урожай ягод. Их собирают, они проходят этапы очистки и предварительной обработки. Фасованный в мешки продукт отправляют в разные страны мира, ведь кофе любят вне зависимости от географического положения.
Упаковка и технологические решения для хранения кофе
Профессионалы отбирают зерно с учетом страны и региона произрастания, вида, особенностей предварительной обработки после сбора урожая. Далее происходит обжарка для максимального раскрытия качества и вкуса первоначального ингредиента. Чтобы кофе сегмента speciality дошло до заказчика свежим, сохранив все преимущества, выбирают качественную упаковку.

Почему важен вид и материал упаковки

В серьезном подходе к этому вопросу есть необходимость с учетом нескольких факторов:
  • сохранение готового продукта свежим;

  • транспортировка к заказчику;

  • необходимость в упаковке после обжарки, чтобы зерна и смеси сохранили свой аромат без примесей как можно дольше;

  • свежеобжаренный кофе выделяет углекислый газ.

С учетом перечисленных нюансов возникла потребность в разработке и применении специальной упаковки.

Известные варианты

Кофе в зернах свежей обжарки можно хранить в бумажных пакетах. Важно качество сырья – многослойность, жиростойкая внутренняя часть (например, подойдет пергамент с такими характеристиками). К преимуществам относят экономическую целесообразность – покупателю не придется переплачивать за дорогостоящий вариант с яркой рекламой. Увидеть продукт, чтобы убедиться в качестве по внешним признакам, можно через смотровое окошко (если оно предусмотрено). При этом хранить продукцию без потери качества будет возможно несколько недель.

Если нужно подождать дольше, пока кофе найдет своего покупателя или для доставки требуется значительный срок, то возможны другие варианты. К ним относят:
  • дой-пак;

  • гассеты;

  • пакеты «стабило».

Первый вариант отличается наличием застежки, которая позволяет сохранить стойкий аромат. Они не занимают много места, в отличие от классических банок. Это становится важным моментом для транспортировки, хранения и на скромных по размерам кухнях и складах кафе, во время выставок. Возможны дополнительные решения, обеспечивающие удобство для клиентов. Например, с помощью дозирующего клапана легко насыпать нужную порцию, не пересыпав излишки.

В европейских странах часто используют гассеты, где шов находится сзади. Вариант «стабило» кроме устойчивости хорошо подходит для нанесения яркой рекламы.

Технологические решения

Итак, при выборе кофе кроме сорта, предпочтений, особенностей производства обратите внимание на упаковку:
  • она должна быть прочной;

  • учитывать специфику продукта;

  • в вакуумной среде срок хранения будет дольше, зерна сохранят свои первоначальные характеристики.

Важным технологическим решением в вопросе хранения зерен после обжарки стало использование специального клапана. После всех манипуляций необходимо вовремя упаковать продукцию, чтобы она дошла до потребителя с сохранением всех своих уникальных свойств. Тем более, если речь идет о специализированном продукте. Дегазационный клапан позволяет устранить углекислый газ, который некоторое время еще выделяется от свежеобжаренных ингредиентов. При этом внутри поддерживается необходимая среда для сохранности упакованного продукта.

© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Стоит ли покупать квартиру с черновой отделкой?
Как проверить состояние дома перед покупкой
Приложения для бесконтактной оплаты
Категория: Полезные советы | Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2022
Обратная связь