
Упаковка и технологические решения для хранения кофе

Профессионалы отбирают зерно с учетом страны и региона произрастания, вида, особенностей предварительной обработки после сбора урожая. Далее происходит обжарка для максимального раскрытия качества и вкуса первоначального ингредиента. Чтобы кофе сегмента speciality дошло до заказчика свежим, сохранив все преимущества, выбирают качественную упаковку.
Почему важен вид и материал упаковки
- сохранение готового продукта свежим;
- транспортировка к заказчику;
- необходимость в упаковке после обжарки, чтобы зерна и смеси сохранили свой аромат без примесей как можно дольше;
- свежеобжаренный кофе выделяет углекислый газ.
С учетом перечисленных нюансов возникла потребность в разработке и применении специальной упаковки.
Известные варианты
Если нужно подождать дольше, пока кофе найдет своего покупателя или для доставки требуется значительный срок, то возможны другие варианты. К ним относят:
- дой-пак;
- гассеты;
- пакеты «стабило».
Первый вариант отличается наличием застежки, которая позволяет сохранить стойкий аромат. Они не занимают много места, в отличие от классических банок. Это становится важным моментом для транспортировки, хранения и на скромных по размерам кухнях и складах кафе, во время выставок. Возможны дополнительные решения, обеспечивающие удобство для клиентов. Например, с помощью дозирующего клапана легко насыпать нужную порцию, не пересыпав излишки.
В европейских странах часто используют гассеты, где шов находится сзади. Вариант «стабило» кроме устойчивости хорошо подходит для нанесения яркой рекламы.
Технологические решения
- она должна быть прочной;
- учитывать специфику продукта;
- в вакуумной среде срок хранения будет дольше, зерна сохранят свои первоначальные характеристики.
Важным технологическим решением в вопросе хранения зерен после обжарки стало использование специального клапана. После всех манипуляций необходимо вовремя упаковать продукцию, чтобы она дошла до потребителя с сохранением всех своих уникальных свойств. Тем более, если речь идет о специализированном продукте. Дегазационный клапан позволяет устранить углекислый газ, который некоторое время еще выделяется от свежеобжаренных ингредиентов. При этом внутри поддерживается необходимая среда для сохранности упакованного продукта.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Стоит ли покупать квартиру с черновой отделкой? |
Как проверить состояние дома перед покупкой |
Приложения для бесконтактной оплаты |