Есть два недостатка у горохового супа – долго разваривается горох и быстро съедается суп. Правда, сейчас есть быстроразвариваемый горох, а также секреты, как ускорить варку обычного гороха. Есть несколько вариантов данного супа, я предлагаю его сделать с копченостями, которые придают ему приятный аромат и вкус.
Ингредиенты: - 2,5-3,0 литра воды;
- 0,300 кг мяса на кости;
- три картофелины;
- 1,0-1,5 стакана гороха;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 0,200-0,300 кг копченого мяса;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить гороховый суп Чтобы горох быстрее разварился, ее следует замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Быстрее достигнет нужной консистенции колотый горох, хотя не все его любят, считая, что вкусней целые горошины. Итак, горох промыть под струей воды и замочить в воде на ночь. Сварить бульон на косточках с мясом (в нашем случае это курятина), вынуть мясо, когда остынет, отсоединить от кости и измельчить (пока отложить в сторону, оно еще понадобится). Отправить подготовленный горох в бульон, варить, пока горох не станет развариваться. На растительном масле или копченом сале обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить овощи в бульон и варить в течение 20 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, отправить его в кастрюлю и варить 10 минут. Нарезать копченое мясо (свиные крылышки, курятина, бекон и пр.) и мясо с косточек, на основе которых варился суп. Добавить копчености в суп. Мелко порезать несколько веточек петрушки и укропа. Отправить в суп зелень, соль и специи по вкусу. Конечно, можно варить суп без копченостей, поскольку существует масса его разновидностей, но с таким ингредиентом он приобретает особый вкус и аромат. В идеале горох должен настолько развариться, чтобы превратится в кашу. Подавать гороховый суп лучше со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита.
Светлана Бобылева © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|