Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 11:10
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Суп гороховый с копченостями - пошаговый рецепт


Суп гороховый с копченостями
Есть два недостатка у горохового супа – долго разваривается горох и быстро съедается суп. Правда, сейчас есть быстроразвариваемый горох, а также секреты, как ускорить варку обычного гороха. Есть несколько вариантов данного супа, я предлагаю его сделать с копченостями, которые придают ему приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:
  • 2,5-3,0 литра воды;
  • 0,300 кг мяса на кости;
  • три картофелины;
  • 1,0-1,5 стакана гороха;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 0,200-0,300 кг копченого мяса;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить гороховый суп

Чтобы горох быстрее разварился, ее следует замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Быстрее достигнет нужной консистенции колотый горох, хотя не все его любят, считая, что вкусней целые горошины. Итак, горох промыть под струей воды и замочить в воде на ночь.

Сварить бульон на косточках с мясом (в нашем случае это курятина), вынуть мясо, когда остынет, отсоединить от кости и измельчить (пока отложить в сторону, оно еще понадобится).

Отправить подготовленный горох в бульон, варить, пока горох не станет развариваться.

На растительном масле или копченом сале обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить овощи в бульон и варить в течение 20 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, отправить его в кастрюлю и варить 10 минут.

Нарезать копченое мясо (свиные крылышки, курятина, бекон и пр.) и мясо с косточек, на основе которых варился суп. Добавить копчености в суп.


Мелко порезать несколько веточек петрушки и укропа. Отправить в суп зелень, соль и специи по вкусу.


Конечно, можно варить суп без копченостей, поскольку существует масса его разновидностей, но с таким ингредиентом он приобретает особый вкус и аромат.

В идеале горох должен настолько развариться, чтобы превратится в кашу. Подавать гороховый суп лучше со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита.


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
Добавьте в меню оранжевый цвет! Супы из тыквы
Грибной суп с шампиньонами - рецепт с фото
Категория: Первые блюда | Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь