
Суп гороховый с копченостями - пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 2,5-3,0 литра воды;
- 0,300 кг мяса на кости;
- три картофелины;
- 1,0-1,5 стакана гороха;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 0,200-0,300 кг копченого мяса;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить гороховый суп

Сварить бульон на косточках с мясом (в нашем случае это курятина), вынуть мясо, когда остынет, отсоединить от кости и измельчить (пока отложить в сторону, оно еще понадобится).

Отправить подготовленный горох в бульон, варить, пока горох не станет развариваться.

На растительном масле или копченом сале обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить овощи в бульон и варить в течение 20 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, отправить его в кастрюлю и варить 10 минут.

Нарезать копченое мясо (свиные крылышки, курятина, бекон и пр.) и мясо с косточек, на основе которых варился суп. Добавить копчености в суп.


Мелко порезать несколько веточек петрушки и укропа. Отправить в суп зелень, соль и специи по вкусу.


Конечно, можно варить суп без копченостей, поскольку существует масса его разновидностей, но с таким ингредиентом он приобретает особый вкус и аромат.

В идеале горох должен настолько развариться, чтобы превратится в кашу. Подавать гороховый суп лучше со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита.

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Суп из морепродуктов «Морской коктейль»