Вредные пищевые привычки не хотят вас покидать? Здоровое питание только снится? Предлагаю несколько фактов про еду, которые могут помочь сдвинуть камень с мертвой точки или, в крайнем случае, узнаете что-то новенькое. Замороженные фрукты и ягоды – польза круглый год Есть масса способов продлить срок хранения отечественных фруктов и ягод. Но есть одна проблема, как правило, не удается сохранить в полном объеме содержащиеся в полезных дарах природы элементы. Что делать? Заморозить клубнику, черешню и прочие фрукты и ягоды. Тогда круглый год лакомясь вкусняшками, организм будет получать в нужном объеме минералы, витамины и антиоксиданты. Исследованиями подтверждено, что заморозка сохраняет такие полезные элементы, как железо, кальций и витамин Е.
Что общего между кремом от солнца и салатными заправками? Вещества, входящие в их состав. В частности, двуокись титана. Его также можно обнаружить в сливках для кофе и в готовой глазури, предлагаемой пищевой промышленностью потребителям. Так что лучше заправляйте салаты собственноручно приготовленными соусами, иначе даже самые полезные овощи окажутся бесполезными и за счет магазинной заправки жутко калорийными в цельном блюде.
Совет вегетарианцам – не пейте вино Вегетарианцы на километр обходят продукты, содержащие животный белок. Так вот, придется забыть о вине. Для достижения прозрачности напитка и избавления от осадка многие производители изготавливают вина, используя яичный белок альбумин, молочный белок казеин, животный белок желатин и белок плавательного пузыря рыб изинглас.
Не пересолите! Проблема в том, что большинство не учитывает «скрытую» соль. С ломтиком пиццы в организм поступает 50% дневной нормы потребления соли! Консервы, колбаса, чипсы – кто считает, сколько натрия в них содержится? С солью надо быть осторожными.
Повреждение мозга – следствие нездорового питания Риск развития болезни Альцгеймера возрастает с увеличением порций блюд, насыщенными «плохими» углеводами и вредными жирами. Прямая связь между рационом и риском развития данного заболевания подтверждена проведенными исследованиями. Установлено, что употребление одного-трех подслащенных напитка в день втрое увеличивает риск развития Альцгеймера. Есть над чем задуматься.
Где раздобыть антиоксиданты? Большинство их получает с чашечкой кофе. Антиоксиданты полезны. Это бесспорный факт. Они вступают в борьбу со старением и способствуют сохранению нормальной работоспособности сердца. Однако кофе не самый лучший их источник. Рациональнее добывать антиоксиданты, употребляя ягоды, овощи и орехи.
Укрепление зубов пивом Это не повод заказывать бочку пива. В день достаточно выпивать бокал пива. Этот напиток в значительной степени сокращает размножение бактерий, провоцирующих развитие кариеса и болезней десен. Для укрепления зубов рекомендуется регулярное употребление пива, но не более бокала в день.
Виктория Земляникина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|