Мелочи жизни
Воскресенье, 24.11.2024, 09:09
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Красота и здоровье » Секреты красоты

Еда против морщин


Еда против морщин
Фото: DepositPhotos.com

Бывает, что на лице женщины семидесяти лет меньше морщин, чем у тридцатилетней девушки. Почему? Результаты работы пластических хирургов не учитываются. С точки зрения природы это объясняется наследственностью и правильным образом жизни, включающим определенное питание.

Например, хорошим состоянием кожи славятся пожилые японки. Есть мнение, что это благодаря их вкусовым пристрастиям к растительной пище, рыбе и морепродуктам. Над сохранением эластичности кожи трудятся витамины красоты: А, Е и D. Они способствуют улучшению кровообращения, снимают воспаление и увлажняют кожу. Заполучить их можно, налегая на сельдь, скумбрию, лосось, тунец и иную морскую рыбу.

Также омоложению клеток кожи способствуют орехи и семечки. Только особо налегать на них не стоит, поскольку в них много жира, что нехорошо скажется на объеме талии.

Овощи и фрукты также вносят свою лепту, сохраняя здоровье кожи и ее яркий цвет. Особенно на этой ниве трудятся помидоры, абрикосы, морковь, тыква и сладкий перец.

В рационе обязательно должен быть белок, в частности молочные продукты, мясо кролика, птицы и яйца.

Рецепты блюд, способствующие замедлению старения кожи

Рыбный борщ с морской капустой

Ингредиенты:

- рыбное филе 200 г (треска или хек);
- морская капуста 1 банка;
- морковь 1 штука;
- картофель 2 штуки;
- головка репчатого лука;
- зелень петрушки небольшой пучок;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист.

Залить водой филе и отварить его до полной готовности. Вынуть филе, а в оставшийся кипящий бульон добавить нарезанный картофель, который варить до полуготовности. Потом добавить крупно натертую морковь и измельченный лук. Бульон солится и перчится. С морской капусты сливается жидкость, и она добавляется вместе с лавровым листом в суп. Борщ варится до готовности. Подается блюдо так: в тарелку кладется кусочек рыбы, заливается он бульоном и посыпается измельченной зеленью петрушки.

Тунец по-сицилийски

Ингредиенты:

- тунец 500 г;
- чеснок несколько долек;
- головка репчатого лука;
- среднего размера помидоры 4 штуки;
- белое сухое вино полстакана;
- мята 7 листиков;
- перец / соль;
- оливковое масло.

Очищенные два зубчика чеснока нарезаются тонкой соломкой. В надрезы, сделанные в мясе тунца, шпигуется чеснок и листики мяты. Тунец натирается солью и перцем.

Берется глубокая сковорода, в которой разогревается оливковое масло (порядка 6 ложек). В нем обжаривается тунец со всех сторон, следует добиться появления золотистой корочки. Потом он заливается вином и тушится до его испарения. Рыба перекладывается в иную емкость, накрывается крышкой. Тут же в оставшемся оливковом масле на сковороде обжаривается измельченный лук и раздавленная долька чеснока. К этим компонентам добавляется томатное пюре (с ошпаренных кипятком помидор снимается кожица, а мякоть измельчается), которое солится и перчится. Опять рыба возвращается на сковороду и тушится до готовности. К ней подают макароны и салаты.

Курица с овощами

Ингредиенты:

- куриное мясо 500 г;
- один корень сельдерея;
- 2 головки репчатого лука;
- полстакана очищенных грецких орехов;
- одна морковь;
- зелень укропа / петрушки (15 и 10 г соответственно);
- 2 веточки мяты;
- соль;
- перец;
- растительное масло.

Куриное мясо промывается, нарезается на порционные куски и ставится на огонь, залитое холодной водой. В ходе варки снимается пена. В другой емкость на масле до прозрачного цвета обжаривается измельченный лук, к которому добавляется натертая морковь и измельченный корень сельдерея. Емкость закрывается крышкой и все тушится на медленном огне. В это время мелко рубятся орехи.

К курице добавляются обжаренные овощи и орехи. Суп солится и перчится. В последнюю очередь в него добавляется измельченная зелень, с которой суп кипит максимум 1 минуту. Потом под крышкой он еще должен постоять 10 минут.

Рис с овощами

Ингредиенты:

- рис 1 стакан;
- репчатый лук в количестве 1 головки;
- морковь 2 штуки;
- сладкий перец в количестве 1 штуки;
- зелень укропа / петрушки (15 и 20 г соответственно);
- соль;
- перец;
- растительное масло.

Промытый риск отваривается до готовности. В глубокой емкости разогревается масло, в котором обжаривается до розового цвета полукольца лука. К нему добавляется мелкая соломка из сладкого перца и крупно натертая морковь. В потушенные практически до готовности овощи добавляется соль, перец и измельченная зелень, после чего все тушится до готовности. Перед подачей овощи перемешиваются с рисом.

Салат с раковыми шейками

Ингредиенты:

- пропаренный рис ¼ стакана;
- шейки рака 5 штук среднего размера (в качестве замены сгодятся крабовые палочки или креветки);
- зеленый салат 150 г;
- яйцо 2 штуки;
- лимонный сок;
- перец;
- соль;
- оливковое масло.

Отвариваются раки, добываются из них шейки, в которых удаляется черная прожилка. Шейки нарезаются кусочками, можно также взять мясо из клешней. Если используются креветки, то они также отвариваются, очищаются и нарезаются.

Отваренный рис (важно не переварить его!) промывается под струей холодной воды и откидывается на сито. Рубятся сваренные вкрутую яйца. Салат руками рвется на мелкие кусочки. Все перемешивается, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, заправляется оливковым маслом либо сметаной.

Морковный салат с тмином

Ингредиенты:

- морковь 2-3 штуки;
- яблоки 2 штуки;
- измельченные грецкие орехи четверть стакана;
- семена тмина;
- мед;
- лимонный сок.

В яблоках удаляется сердцевина, и они мелко нарезаются. К ним добавляется крупно натертая морковь и орехи с тмином. Полученный салат заправляется смешанным лимонным соком с медом. Все перемешивается.

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Безобидные привычки, которые нас старят
Натур баланс - сочетание оливкового масла и минералов Мертвого моря
Бьюти-мифы, в которые не стоит верить
Как не нужно выглядеть на первом свидании
Как правильно красить волосы дома
Как избавиться от пигментных пятен на руках
Категория: Секреты красоты | Просмотров: 2190 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь