Как правило, обладатели жирной кожи, страдают от себореи и угрей. Бывает, что на борьбу с этими недугами «кидаются» только косметические средства, используемые для наружного применения. Однако действовать надо также изнутри, поскольку именно там могут кроиться причины их возникновения. В основном, докторами рекомендуется соблюдать диету, эффективно дополнить которую можно, используя природную силу лекарственных растений.
Травяные чаи: рецепты против угрей и жирной себореи
Рецепт 1. Компоненты берутся в граммах: 20 хвоща, 30 зверобоя, 30 ромашки и 40 фиалки трехцветной.
Травы измельчаются, берется полученная смесь в количестве 1 ст. ложки, которая заливается стаканом кипятка. Емкость закрывается крышкой, оставляется для настойки на 1 час. Процеженный настой принимается между приемами пищи по полстакана трижды / день.
Такой чай способствует очищению крови, ускорению вывода вредных продуктов обмена веществ и участвует в активизации функции пищеварительного тракта. Также он обладает бактериостатическим, бактерицидным, противовоспалительным и успокаивающим свойством. В организм с ним поступают: витамины С и К, сера, кальций, магний и калий.
Рецепт 2. Сбор из 20 листьев крапивы, 20 корня лопуха, 20 спорыша, 20 фиалки трехцветной и 20 ноготков.
Сначала 2 часа настаивается залитая стаканом теплой воды 1 ст. ложка измельченной смеси из трав. Потом этот настой следует довести до кипения и под крышкой оставить еще на полчаса. Прием: 2-3 раза / день по полстакана.
Такой травяной сбор благотворно сказывается на повышении иммунитета организма, деятельности сальных и потовых желез. Также он способствует сужению капиллярных сосудов и активизации обмена веществ. И еще он отличается бактерицидным и противовоспалительным действием и свойством очищать кровь.
Рецепт 3. И еще один сбор из 20 корневищ пырея, 20 корня лопуха, 20 мать-и-мачехи. Травы измельчаются, их понадобится 1 ст. ложка, которая заливается стаканом теплой воды. Емкость закрывается крышкой и оставляется для настойки на 2 часа. Принимается в процеженном виде по полстакана трижды / день.
Такой чай известен противовоспалительным и бактерицидным свойством. Это источник минеральных солей, цинка, магния, кальция, фосфатов и сульфатов калия. Способствуют снижению уровня жира / холестерина в крови, увеличению эластичности кровеносных сосудов, а также выводит токсины из организма.
Рецепт 4. Чай делается на основе 1 травы – на листьях крапивы, 1 ст. ложка которых заливается стаканом чуть теплой воды. После 5-ти минутной варки, отвар процеживается. Рекомендованная доза приема: полстакана 2-3 раз / день.
Это общеукрепляющий чай с противовоспалительными и бактериостатическими свойствами, обладающий также регенерирующим эффектом.
Рецепт 5. Понадобится стакан воды комнатной температуры, 1 ст. ложка плодов шиповника. Плоды заливаются водой и оставляются на 3 часа. Потом настой следует вскипятить и опять отставить на 2 часа. Рекомендуемая доза: полстакана, который принимается 2-3 раза / день.
В организм такой чай поставляет: минеральные соли и ряд витаминов: К, Е, РР, Р, С и В2. Отличается чай из шиповника противовоспалительным, мочегонным и успокаивающим свойством. Это хорошее средство для повышения иммунитета организма.