Ягодный джем с ромом

Ягодный джем с ромом

Вам потребуется на 1,6 л:
1 кг ягод (клубника, вишня, ежевика, малина),
1 щепотка ванильного сахара, 1 кг сахарного песка,
1 пакетик желфикса (1:1), 150 мл рома.

1. Ягоды вымыть, почистить и удалить косточки. Смешать с 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом и 100 мл рома. Оставить на ночь.

2. На следующий день добавить оставшийся сахарный песок и ванилин. Довести до кипения и варить, помешивая, 3—4 мин. Добавить оставшийся ром.

3. Снять с огня, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом и сразу же закрыть. Поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Срок хранения: 1 год.


Читайте также:
Малиновый джем


Другие статьи