Вам потребуется на 1,6 л: 1 кг ягод (клубника, вишня, ежевика, малина), 1 щепотка ванильного сахара, 1 кг сахарного песка, 1 пакетик желфикса (1:1), 150 мл рома.
1. Ягоды вымыть, почистить и удалить косточки. Смешать с 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом и 100 мл рома. Оставить на ночь. 2. На следующий день добавить оставшийся сахарный песок и ванилин. Довести до кипения и варить, помешивая, 3—4 мин. Добавить оставшийся ром. 3. Снять с огня, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом и сразу же закрыть. Поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Срок хранения: 1 год.
Читайте также:
|