Мелочи жизни
Четверг, 25.04.2024, 15:04
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Блины, оладьи

Оладьи из кабачков и картофеля


Оладьи из кабачков и картофеля
Если у вас кто-то в семье не очень жалует вкус кабачков, а хочется родного человека накормить полезным овощем, то приготовьте оладьи из кабачков и картофеля с зеленью, в которых несведущий о рецептуре блюда человек вряд ли заподозрит их наличие.

Это отличное блюдо для лета – оно такое яркое и можно сказать легкое, хорошо сочетается со сметаной, другими соусами и овощами. Как правило, оладьи из кабачков и картофеля улетают и не замечаются едоками, особенно, когда они с пылу с жару. Достаточно хвалебных од, даю рецепт оладий из кабачков и картофеля.

Ингредиенты:

- один молодой кабачок;
- две картофелины среднего размера;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- несколько перьев зеленого лука (по желанию, можно без него);
- два-три куриных яйца;
- две-три столовые ложки пшеничной муки;
- молотый черный перец и соль по вкусу;
- два-три зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки оладий.

Как приготовить картофельно-кабачковые оладьи

Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на крупной терке, добавляем немного соли и перемешиваем. Соль спровоцирует ускоренное выделение сока, от которого надо избавиться до жарки оладий.

Очищаем картофель от кожуры и также натираем овощ на крупной терке.

Берем небольшое количество кабачка в руки и, сжимая ладони, отжимаем сок. После обработки кабачка, отжимаем сок из картофеля. Сок также можно отжать с помощью марли, которую складываем в несколько слоев, кладем в нее овощи, края марли зажимаем в руке и отжимаем получившийся марлевый мешочек, внутри которого кабачок и картофель – это качественный способ отделения сока. Очищенный чеснок мелко рубим или выдавливаем через чеснокодавку. Зелень и зеленый лук промываем в холодной воде и мелко нарезаем, добавляем их вместе с чесноком к отжатому картофелю и кабачку.

Добавляем 2-3 яйца (количество яиц зависит от их размера и размера кабачка и картофелин).

Добавляем 2-3 столовые ложки муки (количество муки зависит от количества положенных в оладьи яиц), соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, которое должно покрыть дно (слой 2-3 мм), прокаливаем его и выкладываем столовой ложкой наше «тесто» для оладий из кабачков и картофеля. Столовая ложка без горки. Выложив массу, ее рекомендуется немного размазать, чтобы оладьи получились тоненькими, так они лучше пропекутся.

Обжариваем оладьи из кабачка и картофеля с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне под закрытой крышкой.

Конечно, оладьи из кабачков и картофеля с чесноком, зеленью и зеленым луком вкуснее в горячем виде, но они также хороши в холодном виде. Это вкусное блюдо, которое разнообразит летнее меню. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Кабачковые оладьи на сковороде - рецепт с фото
Вареники с вишней рецепт с фото пошагово
Блинчики из омлета
Категория: Блины, оладьи | Просмотров: 8463 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь