Если у вас кто-то в семье не очень жалует вкус кабачков, а хочется родного человека накормить полезным овощем, то приготовьте оладьи из кабачков и картофеля с зеленью, в которых несведущий о рецептуре блюда человек вряд ли заподозрит их наличие.
Это отличное блюдо для лета – оно такое яркое и можно сказать легкое, хорошо сочетается со сметаной, другими соусами и овощами. Как правило, оладьи из кабачков и картофеля улетают и не замечаются едоками, особенно, когда они с пылу с жару. Достаточно хвалебных од, даю рецепт оладий из кабачков и картофеля.
Ингредиенты:
- один молодой кабачок; - две картофелины среднего размера; - несколько веточек петрушки и укропа; - несколько перьев зеленого лука (по желанию, можно без него); - два-три куриных яйца; - две-три столовые ложки пшеничной муки; - молотый черный перец и соль по вкусу; - два-три зубчика чеснока; - растительное масло для жарки оладий.
Как приготовить картофельно-кабачковые оладьи
Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на крупной терке, добавляем немного соли и перемешиваем. Соль спровоцирует ускоренное выделение сока, от которого надо избавиться до жарки оладий.
Очищаем картофель от кожуры и также натираем овощ на крупной терке.
Берем небольшое количество кабачка в руки и, сжимая ладони, отжимаем сок. После обработки кабачка, отжимаем сок из картофеля. Сок также можно отжать с помощью марли, которую складываем в несколько слоев, кладем в нее овощи, края марли зажимаем в руке и отжимаем получившийся марлевый мешочек, внутри которого кабачок и картофель – это качественный способ отделения сока. Очищенный чеснок мелко рубим или выдавливаем через чеснокодавку. Зелень и зеленый лук промываем в холодной воде и мелко нарезаем, добавляем их вместе с чесноком к отжатому картофелю и кабачку.
Добавляем 2-3 яйца (количество яиц зависит от их размера и размера кабачка и картофелин).
Добавляем 2-3 столовые ложки муки (количество муки зависит от количества положенных в оладьи яиц), соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, которое должно покрыть дно (слой 2-3 мм), прокаливаем его и выкладываем столовой ложкой наше «тесто» для оладий из кабачков и картофеля. Столовая ложка без горки. Выложив массу, ее рекомендуется немного размазать, чтобы оладьи получились тоненькими, так они лучше пропекутся.
Обжариваем оладьи из кабачка и картофеля с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне под закрытой крышкой.
Конечно, оладьи из кабачков и картофеля с чесноком, зеленью и зеленым луком вкуснее в горячем виде, но они также хороши в холодном виде. Это вкусное блюдо, которое разнообразит летнее меню. Приятного аппетита!