Малиновый джем

Малиновый джем

Вам потребуется на 1,2 л:
1 кг малины, 1—2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка молотого кардамона, 500 г сахарного песка,
1 пакетик желфикса (2:1).

1. Малину перебрать, вымыть и очень осторожно обсушить полотенцем или салфеткой.

2. Смешать ягоды с лимонным соком, кардамоном, 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом, довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин.

3. Снять с огня, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком и сразу же наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Совет: вместо малины можно использовать ежевику.

Срок хранения: 6 месяцев.


Читайте также:
Абрикосовый джем


Другие статьи