Вам потребуется на 1,2 л: 1 кг малины, 1—2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка молотого кардамона, 500 г сахарного песка, 1 пакетик желфикса (2:1).
1. Малину перебрать, вымыть и очень осторожно обсушить полотенцем или салфеткой. 2. Смешать ягоды с лимонным соком, кардамоном, 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом, довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. 3. Снять с огня, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком и сразу же наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Совет: вместо малины можно использовать ежевику. Срок хранения: 6 месяцев.
Читайте также:
|